NVIDIA 在密集型運算繪圖應用領域樹立新標竿

文章來源:廿一世紀公關顧問   發表時間:2006/04/27 瀏覽次數:1833
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA) 針對高階視覺化系統之繪圖效能的擴充需求,推出NVIDIA Quadro FX4500 X2繪圖方案,為NVIDIA快速成長的專業級產品陣容再添一員。這款全新解決方案連同最近發表的NVIDIA Quadro FX5500繪圖卡、NVIDIA Quadro SDI、以及G-Sync卡,成為目前日益成長的專業級繪圖應用市場最完成的產品線。

NVIDIA自從2004年12月推出第一款專業級繪圖方案以來,即在此持續成長的市場中佔有舉足輕重的地位;此後,NVIDIA在超高階繪圖解決方案已成為主要工作站OEM廠商的首選,大約佔所有專業繪圖卡銷售的80%,並且針對Windows、Linux、Solaris 與Mac OS X作業系統的所有軟體提供最廣泛的支援。

Autodesk媒體與娛樂產品部門產品開發副總裁Marc Petit表示:「藉由Autodesk 與NVIDIA密切的合作,以及NVIDIA在專業級繪圖方案的研發能力與優勢,讓我們能提供使用者獨特的價值。NVIDIA Quadro SDI解決方案在我們Discreet Lustre色彩管理系統中提供即時處理弁遄A因此我們的客戶能夠同時擁有具整合性、高效能的繪圖與高品質的graphics-to-video子系統。」

為了擴大這些專業級解決方案的應用範疇,NVIDIA亦以核心繪圖技術針對各種產業不同的需求發展出一系列專屬解決方案。NVIDIA Quadro G-Sync卡,具備frame lock(畫面鎖定)與genlock(視訊同步)弁遄A針對突破性醫學研究、石油開採以及汽車系統與航空系統模擬,提供具備成本效益的視覺化系統叢集、power wall與實況模擬環境的建置方案。

NVIDIA各種超高階解決方案均支援NVIDIA SLI技術,當然也讓NVIDIA Quadro解決方案具備卓越的效能,並提供釵h不同模式以擴充效能、加強影像品質以及擴增高度3D密集應用螢幕的之畫質。不論是在石油、醫學影像、視覺化與模擬化、以及廣播與電影等領域的客戶,均以NVIDIA Quadro專業級繪圖解決方案作為他們的業界標準。

NVIDIA 針對超高階解繪圖市場的產品包括:

* NVIDIA Quadro FX 5500 ─搭載1GB DDR2記憶體,兩組Dual-Link DVI-I連接器、一組立體聲連接器,並支援SLI、SDI與G-Sync。

* NVIDIA Quadro FX4500 X2 ─ 每顆GPU均搭載512MB GDDR3記憶體、四組Dual-Link DVI-I連接器、一組立體聲連接器,並支援SLI與G-Sync。

* NVIDIA Quadro FX4500 ─ 具備512MB GDDR3記憶體,兩組Dual-Link連接器、一組立體聲連接器,並且支援SLI、SDI與G-Sync。

* NVIDIA Quadro SDI技術 ─ 針對廣播、電影以及後置製作,提供完整的繪圖與未解壓縮影片整合方案。

* NVIDIA Quadro G-Sync技術 ─ 提供frame lock(畫面鎖定)與genlock(視訊同步)弁遄A為各種專業應用提供前所未有的逼真度、視覺化、以及協同作業弁遄C

NVIDIA Quadro FX 系列產品已廣泛獲得全球各大主要OEM廠商採用,包括PNY Technologies (美國、歐洲、中東、非洲) ,以及日本艾爾莎 (日本)等。若欲了解更多關於NVIDIA Quadro產品的相關資訊,請瀏覽www.nvidia.com/quadro網站。

關於NVIDIA

NVIDIA是全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商,為電腦運算、消費性及行動式電子裝置提供創新與帶先業界的技術與產品。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com.tw。

以上新聞投稿內容由廿一世紀公關顧問全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由廿一世紀公關顧問承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn