NVIDIA為桌上型與筆記型電腦提供高解析度影像處理弁?

文章來源:廿一世紀公關顧問   發表時間:2006/03/22 瀏覽次數:1965
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)今日宣布,全新NVIDIA® PureVideo™現已上市。全新的PureVideo技術可完整支援包括先進H.264規格內容的高解析度視訊處理技術。

H.264也被稱做Advanced Video Codec(AVC)規格或MPEG-4 Part 10,是專為Blu-ray(BD)與High Definition DVD (HD DVD)格式設計的數位視訊編解碼標準之一。H.264可為目前用來製作DVD視訊的MPEG-2標準提升二至三倍的壓縮效率。H.264同時獲得提倡HD DVD的DVD Forum與提倡Blu-ray Discs的Blu-ray Disc Association採用,而VC-1也已獲得DVD Forum的採用。

NVIDIA PureVideo技術不但可為H.264、VC-1、WMV 與MPEG-2等影片格式提供硬體加速弁遄A還可為已解碼的高解析度視訊內容提供後製作技術,包括時間/空間解交錯與反影訊(inverse telecine)等技術,讓消費者能夠體驗比標準DVD影片更加精準的畫面,其精細程度最高可達六倍以上。PureVideo獨立的影像處理核心可協助處理自CPU與3D引擎中卸載的複雜視訊項目,讓PC能夠同時處理多個應用程式,並減少耗電。

消費者可在搭載下列NVIDIA產品的電腦上觀看高解析度影片與具備最佳視覺效果與效能的DVD影片:

• NVIDIA® GeForce® 7系列桌上型與筆記型電腦繪圖處理器(GPU)

• NVIDIA® GeForce® 6系列桌上型與筆記型電腦GPU

• NVIDIA® nForce® 6150系列 整合型GPU

NVIDIA多媒體產品部門總經理Scott Vouri表示:「藉由最新版PureVideo技術的問市,NVIDIA將推動使用電腦觀看高解析度影片與電視的技術邁入新的時代。當今業界似乎還專注於改進標準解析度處理能力時,我們已經為消費者提供了高解析度視訊處理與加速弁遄C」

NVIDIA與InterVideo、Cyberlink和Nero軟體等廠商緊密合作,將NVIDIA PureVideo建置於他們的H.264編解碼器中;因此得以運用NVIDIA先進的演算技術在今日的電腦上呈現超高畫質與效能。

訊連科技總經理張華禎表示:「當桌上型與筆記型電腦已成為呈現最佳視覺體驗之媒介時,您最好確保您擁有正確的軟硬體組合。我們很自然地選擇與NVIDIA合作,因為NVIDIA在開發影像與繪圖技術方面具有獨到的經驗,可讓我們將高解析度視訊內容帶給全球的消費者。」

Nero Inc.事業開發部門副總裁John Tafoya表示:「這對Nero來說是另一個里程碑。我們之前曾為Samsung的Blu-ray disc展示,提供業界首款all-in-one數位媒體套件;現在我們則與NVIDIA合作,將相同的先進科技帶入PC市場。以我們在高解度影像領域的先鋒者地位,HD視訊不再是PC市場遙不可及的夢想。」

具備H.264支援的NVIDIA PureVideo可立即在www.nvidia.com.tw網站下載。

以上新聞投稿內容由廿一世紀公關顧問全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由廿一世紀公關顧問承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn