樂天與全日本大學籃球聯合會將於今年8月在東京舉辦「世界大學籃球系列賽」

文章來源:Business Wire   發表時間:2022/07/04 瀏覽次數:3556
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

- 太陽綠藻(Sun Chlorella)將成為首屆錦標賽的冠名合作夥伴,印尼、日本、菲律賓和臺灣的球隊將參加首屆比賽。

- 球迷們現在即可在WUBS官網購票

東京--(BUSINESS WIRE)--(美國商業資訊)--樂天集團(Rakuten Group, Inc.)與全日本大學籃球聯合會(JUBF)今日宣佈將舉辦太陽綠藻世界大學籃球系列賽(WUBS),這是大學籃球隊的年度冠軍聯賽形式的錦標賽。印尼、日本、菲律賓和臺灣的頂尖大學球隊將參與首屆錦標賽,舉辦地點為東京國立代代木競技場第二場館,時間為2022年8月9日至11日。



由JUBF舉辦、樂天運動(Rakuten Sports)支持的WUBS賽事志在為當地人才和籃球界提供助力。樂天運動是樂天集團旗下業務,專注於與擁有共同價值觀的職業運動團隊、運動員、品牌和持有轉播權的業者建立合作關係。該錦標賽為大學球員和球隊提供了在國際舞臺上展示自身技能的平臺。透過每年召集大學球隊來角逐聯賽冠軍頭銜,兩家組織的目標是將大學籃球推向新高峰,並提升全球籃球界的凝聚力。

賽事門票現已開始發售,可在專屬頁面購買。

首屆賽事僅限受邀球隊參加,共有4支頂尖大學球隊參賽,分別是印尼希望之光大學(UPH)、日本東海大學(Tokai University)、菲律賓馬尼拉雅典耀大學(Ateneo de Manila University)和臺灣國立政治大學。這些球隊將參加為期三天的六輪循環賽,角逐賽事冠軍。舉辦單位計畫在未來逐年擴大參賽球隊的數量和國家/地區範圍。

JUBF主席兼世界大學籃球系列賽籌委會會長Naoki Hayashi表示:「我們欣然宣佈舉辦全新的世界大學籃球系列賽。我們已經邀請了包括日本在內的亞洲各地四支頂尖球隊前往東京參加這一國際聯賽。我深切希望各參賽國家/地區的大學籃球事業能夠透過WUBS而繼續成長,並達到新高峰,此外,各參賽球隊也將建立深厚長久的友誼。我們希望熱愛籃球的廣大球迷能夠齊聚賽場,為球隊加油打氣。」

太陽綠藻總裁兼執行長Futoshi Nakayama表示:「十分榮幸能與世界大學籃球系列賽在其首屆賽事中合作。能夠在今年秋季舉辦該賽事,我感到非常高興。令我感到異常欣慰的是,準備工作進展非常順利。作為合作公司,太陽綠藻將盡己所能來確保WUBS大獲成功。我期待與來自印尼、菲律賓、臺灣以及日本本土的所有球隊和大學人員會面!」

希望之光大學隊總教練Stephen L. Metcalfe表示:「非常高興我們的學生能獲得參賽機會,並走出疫情的陰霾。旅行、打籃球,並以LIMA冠軍的身分代表UPH和印尼參賽是莫大的榮幸。與來自日本、臺灣和菲律賓的大學球隊比賽是難得的機會。我們希望能夠不負眾望,並盡情享受這一由WUBS舉辦的獨特賽事。為大學生創辦這一國際賽事是絕佳的構想,希望所有參賽隊伍都能滿載而歸。」

日本東海大學隊總教練Akira Rikukawa表示:「我想向主辦單位表達衷心的感謝,感謝主辦單位邀請我們參加首屆世界大學籃球系列賽。我已下定決心要盡我所能,不辜負全日本大學籃球聯合會對我們球隊的期望。我真誠希望這一賽事能夠對亞洲和全球大學籃球事業的發展和友誼有所貢獻。」

馬尼拉雅典耀大學隊總教練Tab Baldwin表示:「能夠獲得WUBS邀請、代表菲律賓參加這一知名賽事,馬尼拉雅典耀大學感到非常高興和自豪。我們相信,競賽的品質以及日本始終呈現的卓越組織,將讓此次賽事成為重要的熱身活動,有助於我們籌備即將來臨的UAAP聯賽。體驗國際賽事的機會以及在日本的文化體驗,對於我們的學生球員來說都將極為寶貴。」

國立政治大學隊總教練Chen Tzu-wei表示:「能有機會參與這一令人難忘的首屆世界大學籃球系列賽,我們十分感激。我們認為,參與WUBS非常有助於在臺灣推廣籃球、體育和文化。我們相信,WUBS將讓籃球運動在臺灣和日本大學世代相傳。」

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


Contacts

媒體查詢
樂天企業傳播部
global-pr@mail.rakuten.com
(+81) 50-5817-4374

以上新聞投稿內容由Business Wire全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Business Wire承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn