隨各國央行提高利率,未來全球經濟下滑的可能增大

文章來源:互易市場   發表時間:2022/06/28 瀏覽次數:3511
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
石油消費國屏息等待,因為歐佩克卡特爾本週再次開會決定是否向市場注入更多原油以抑制失控的價格。
 
俄羅斯入侵烏克蘭後,今年油價升至14年高位。此後價格略有回落,截至週一,布倫特原油期貨價格約為每桶 113 美元,但西方國家一直在向石油國家施壓,要求其繼續向市場增加更多石油。
 
據法新社報導,週一,法國總統伊曼紐爾·馬克龍呼籲石油生產商以“超常”的產量提高產量。
 
但當石油出口國周二開會決定是否增產時,他們將不得不考慮迫在眉睫的全球經濟衰退,這可能會削減對原油的需求並削弱他們控制原油價格的能力。
 
經濟學家警告稱, 隨著各國央行提高利率以控制通脹,未來 18 個月全球經濟下滑的可能性變得更大。
 
花旗集團分析師週三在一份評估未來 18 個月全球增長軌蹟的報告中寫道,衰退對經濟來說是“越來越明顯的風險”。
 
專家說,石油生產商不能通過增加產量來搶先衰退。如果經濟衰退確實發生,增加更多的桶可能會使原油價格暴跌並損害他們自己的經濟。
 
唯一能夠生產更多石油的國家是沙特阿拉伯和阿拉伯聯合酋長國,他們表示石油市場是平衡的,沒有必要增產。它們加在一起有能力每天增加 250 萬桶 (bpd)。
 
倫敦 CMarkits 首席執行官兼石油研究主管 Yousef Alshammari 表示,石油生產商意識到石油市場尚未感受到加息的經濟影響,他們正在採取相應行動。
 
週一原油再度收漲,錄得連續四日上漲,一舉扭轉上兩周以來的疲弱態勢,自6月22日低位101.56美元已累計反彈8.6%。 當前油市供應緊張格局並未出現實質性緩解,加之貨幣金融環境的大幅收緊導致的需求下滑往往比較滯後,因此在市場對經濟衰退的擔憂釋放放後,油價再度回歸漲勢。
 
展望後市,本周油市有的兩大焦點事件,分別是七國集團擬對俄羅斯石油設定上限以及週四(6月30日)舉行的歐佩克+部長級會議。 由於石油需求端正存在較大不確定性,因而供應端的任何變化均可能導致油價大幅波動。
 
技術面看,美油短線已出現底部形態,以107美元為本波上升的分界點,在該為之上油價可繼續看漲,上方目標113-116美元。
 
內容來源:CM Trade
 

以上新聞投稿內容由互易市場全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由互易市場承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn