Microchip發佈業界首款整合強大安全子系統和Arm TrustZone技術的微控制器

文章來源:APR   發表時間:2022/05/27 瀏覽次數:4613
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

安全威脅日益複雜,給物聯網(IoT)、消費、工業、醫療和其他市場產品開發帶來了挑戰。這些產品必須具備強大的嵌入式安全性,同時還要求低功耗以延長電池壽命。Microchip Technology Inc.今日宣佈推出業界首款在單一封裝中整合了安全子系統和Arm® TrustZone®技術的PIC32CM LS60微控制器(MCU)。新款微控制器整合了Microchip的可信平臺(Trust Platform)安全子系統,讓使用單個微控制器而不是兩個或多個晶片來開發終端產品的要求,變得更加容易。現在,設計人員可使用這款值得信賴的32位元微控制器,來保護產品和終端使用者的智慧家居設備、智慧手機或平板電腦配件、可擕式醫療設備、穿戴設備、互聯電器和工業機器人免受遠端或物理攻擊。

 

隨著物聯網行業的持續快速發展,對於邊緣設備而言,高標準的安全保護已變得不可或缺。PIC32CM LS60結合了易於使用的Arm TrustZone技術和通用標準聯合解釋庫(JIL)中認定的“高”等級可信平臺安全子系統,使開發人員能夠實施業界公認的安全實踐和對策,以防範各類已知的遠端和物理攻擊。相關設計得到了MPLAB® Code Configurator (MCC) TrustZone Manager和可信平臺設計套件等工具的支援,簡化了安全子系統的配置。Microchip 可信平臺配置服務可用於安全地配置金鑰和證書。

 

Microchip MCU32 業務部副總裁Rod Drake表示:「PIC32CM LS60在單個封裝中整合了Arm TrustZone技術和Microchip的安全子系統,是市場上前所未有的產品。我們相信這款微控制器的安全性、易用性和低功耗將有力地推動物聯網應用採用先進的安全技術。」

 

隨著越來越多的防水穿戴設備和現代電器採用觸控功能,嵌入式設計人員面臨著,開發能在干擾和潮濕環境中穩健運行的觸控介面的挑戰。PIC32CM LS60整合了增強型周邊觸控控制器,具有Driven Shield Plus功能,可防止因潮濕造成的誤觸,並提供高抗噪能力,以實現卓越的觸控介面功能。

 

此外,該元件具有獨立於核心的SleepWalking周邊和事件系統。這些周邊可使微控制器核心長時間處於睡眠模式,以減少功耗。它還配有內建類比,包括運算放大器(op amps)、數位類比轉換器(DAC)和類比數位轉換器(ADC),可在睡眠模式下運行並與各種感測器連接。PIC32CM LS60與MPLAB Data Visualizer和Power Debugger工具相容,可用於即時監測、分析和微調功耗資料。這使客戶更容易開發低功耗應用,並更快地向市場推出電池續航時間更長的產品。

 

開發工具

Microchip提供以下開發工具和服務來支援PIC32CM LS60及其變體:可信平臺配置服務、可信平臺設計套件 (TPDS)、帶有用於Arm TrustZone的MPLAB 程式產生器的MPLAB Harmony v3平臺、Touch Library、Touch Configurator、MPLAB Data Visualizer、Power Debugger,以及PIC32CM LE00 Curiosity Pro評估工具套件、PIC32CM LS00 Curiosity Pro評估工具套件、PIC32CM LS60 Curiosity Pro評估工具套件、PIC32CM LE00超低功耗防水觸控參考設計、MPLAB X整合式開發環境(IDE)及其除錯器、程式燒錄器和編譯器生態系統。

 

供貨

除PIC32CM5164LS60安全變體外,PIC32CM LE00通用變體和PIC32CM LS00 Arm TrustZone技術變體(無安全子系統)也可提供。PIC32CM5164LS60、PIC32CM5164LS00和 PIC32CM5164LE00現已開始供貨,100接腳TQFP封裝,10,000件起訂,單件售價分別為5.48美元、4.33美元和4.18美元。如需瞭解更多資訊或購買,請聯繫Microchip業務代表或瀏覽Microchip採購和客戶服務網站:www.microchipDIRECT.com

 

以上新聞投稿內容由APR全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APR承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn