反彈窗口開啟,金價能否更進一步?

文章來源:CM Trade   發表時間:2022/05/25 瀏覽次數:4199
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
黃金目前正處於一個有利上漲的環境,首先是傳統反向關係的美國10年期國債收益率已開始走緩,降低了持有黃金的成本,對於黃金形成利好;其次,以歐央行為首的其他主要央行更加鷹派的措施疊加美聯儲的降溫、中國經濟解封等因素,美元走勢在大熱後進入了回調週期,為黃金上漲提供了額外的動力;另外,俄烏局勢依舊焦灼,而拜登近期重申對台海局勢將進行干預的講話又增加了黃金的避險吸引力。
 
技術走勢看,金價逐漸擺脫壓制,走出較完好的上升通道。短線支撐目前已上移至1856/1849附近,日內關注此支撐區域的做多機會,若跌破1849則多頭結構破壞,短期趨勢可能遭逆轉,而在此之上運行則繼續維持看上方1865-1885-1900。
 
 
新西蘭聯儲加息50個基點至2%,符合市場預期,為連續第五次加息。
 
美元指數近期連續回調為非美貨幣創造了絕佳的反彈時間窗口,首先是歐央行和英國央行頻頻釋放鷹派信號,今日新西蘭聯儲也宣布繼續加息50個基點,為連續第五次加息。最終結果雖沒有超出市場預期,但紐元依舊走勢強勁,新西蘭聯儲利率決議後,紐元兌美元NZD/USD漲幅近百點,向上觸及新高0.650關口,隨著美指的進一步走弱,新西蘭聯儲在加息步伐上領先美聯儲的前提下,美指的持續走弱有望推升紐元兌美元匯價進一步走高至上方0.656-0.670附近。
 

 

以上新聞投稿內容由CM Trade全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由CM Trade承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn