Microchip發佈首款全新1GHz單核微處理器SAMA7G54,搭載MIPI CSI-2相機鏡頭介面和先進音訊功能

文章來源:APR   發表時間:2022/05/25 瀏覽次數:4270
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

嵌入式市場需要效能更高、功耗更低的人工智慧(AI)解決方案,以部署在功耗較高的邊緣場域。人工智慧解決方案往往需要先進的成像和音訊功能,但這些功能通常只有高效能且高功耗的多核微處理器才具備。為了讓開發人員在不犧牲功耗的情況下獲得這些高效能周邊功能,Microchip Technology Inc.今日宣佈推出基於Arm Cortex A7的SAMA7G54微處理器(MPU,運行頻率最高可達1GHz。SAMA7G54同時搭載MIPI@ CSI-2相機鏡頭介面和傳統的並行相機鏡頭介面,能夠協助開發人員設計出具有更精確深度感知的低功耗立體視覺應用。

 

Microchip致力於提供業界功耗最低的MPU產品組合。SAMA7G54可提供靈活的低功耗模式以及電壓和頻率調節,將低功耗趨勢擴展到支援Linux ®的1GHz效能級別的MPU。如果搭配使用Microchip的新型MCP16502電源管理IC(PMIC),嵌入式設計人員可以對終端應用進行精準調校,以獲得最佳的整體功耗與效能,同時針對最低整體系統成本進行最佳化。Microchip的主線Linux發行版本支援MCP16502用於SAMA7G54,可輕鬆進入和退出可用的低功耗模式,並支援動態電壓和頻率調節。

 

Microchip 32位元MPU業務部副總裁Rod Drake表示:「SAMA7G54提供了一種低風險的途徑,可幫助設計人員開發面向邊緣部署的功耗和效能優化的人工智慧解決方案。設計人員現在可以創建高效能成像和以音訊為主的人工智慧應用,而不必使用功耗高得多的多核MPU。」

 

對於音訊應用,SAMA7G54整合了增強的音訊功能,如4個I2S數位音訊埠、一個8麥克風陣列介面、一個S/PDIF發射器和接收器,以及一個四通道立體聲音訊取樣器。它配備多個麥克風輸入,能夠改進聲源定位,以提高智慧音箱或視訊會議系統的效能。

 

SAMA7G54還整合了Arm TrustZone®,具有安全啟動、安全金鑰儲存和快速加密等功能。客戶可以與Microchip的安全專家合作,評估自身安全需求,並實施適合自身設計的保護級別。

 

開發工具

Microchip為SAMA7G54提供硬體和軟體發展支援。SAMA7G54-EK評估工具包(CPN: EV21H18A)具有連接器和擴展頭,便於客製和快速獲得領先的邊緣嵌入功能。該元件由Microchip的主線Linux發行版本支援。MPLAB® Harmony v3提供裸機框架和RTOS支援。

 

Microchip提供一系列乙太網PHY、交換器和集線器、無線產品以及SAMA7G54所支援的CAN-FD收發器系列。

 

供貨和定價

SAMA7G54現已供貨,採用BGA343封裝,價格為7.75美元每顆,10,000顆起訂。如需瞭解更多資訊和購買事宜,請聯繫Microchip業務代表、全球授權經銷商或瀏覽Microchip採購與客戶服務網站:www.microchipdirect.com

 

以上新聞投稿內容由APR全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APR承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn