Microchip推出全新時效性網路(TSN)乙太網路交換器系列,為工業自動化網路提供業界首個統包解決方案

文章來源:APR   發表時間:2022/01/28 瀏覽次數:7056
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

從減少搬運和儲存到提高產量, 工廠自動化正全面提高生產效率。具有資訊科技(IT)和營運科技(OT)融合架構的聯網倉儲和其他工業生態系統依靠時效性網路(TSN)和乙太網路實現精確計時、同步和設備連接,包括相機鏡頭、條碼閱讀器、掃描器和輸送機。這些生態系統需要下一代網路技術來實現設備、感測器和設備通信的連結。為了滿足這一要求,Microchip Technology Inc.今天宣佈推出LAN9668系列TSN交換器元件。作為業界首個提供符合IEEE標準的功能的交換器解決方案,LAN9668系列TSN交換器元件可實現更低延遲的資料流量和更高的時鐘精度。

 

Microchip最近發佈的LAN8814四埠千兆(Gb)乙太網路實體層(PHY)收發器,是LAN9668x  的支援元件。

 

Microchip的LAN9668-I/9MX和LAN9668-9MX元件分別是面向工業和商業應用的8埠交換器,配置了Arm® Cortex®-A7中央處理單元(CPU),支援工業環境中的TSN IEEE通信標準。這些標準包括用於精確計時的IEEE 1588v2和IEEE 802.1AS-2020、用於每個資料流程過濾和監控的IEEE 802.1Qci、用於流量整形(Traffic Shaping)的IEEE 802.1Qav和IEEE 802.1Qbv、用於無縫備援的IEEE 802.1CB,以及用於媒體備援的IEC-62439-2(媒體備援協議)和ODVA-DLR及IEC-61158-6-10。

 

Microchip的乙太網路交換器、PHY應用程式設計介面及乙太網路交換器API(MESA)和乙太網路PHY API(MEPA)為設計人員提供了充分的自由度和靈活性,可開發獨立於作業系統的全面、使用者友好的功能庫。Microchip的軟體框架支援單一、可擴展的TSN晶片組相關標準,並提供最低延遲和端到端的通信流量傳輸。

 

LAN8814是新一代四埠千兆乙太網路PHY,完全支援最新的TSN要求,包括1588 v2和幀搶佔(frame preemption)。使用LAN9668和LAN8814技術的設計人員可以採用TSN晶片組來實現定時、資料串流保留、保護和管理,進而節省開發時間和成本。

 

Microchip USB和網路業務部副總裁Charles Forni表示:「以前的元件和設備需要各自的通信系統,而TSN通過連接資料流程來簡化流量,提高了互通性。為實現融合網路架構,這項技術使開發人員能夠將產品擴展到新市場,並在現有網路中提供更出色的效能。」

 

除LAN9668系列和LAN8814乙太網路PHY外,Microchip還提供相關的IStaX/SMBStaX和WebStaX網路作業系統,打通硬體和軟體,有助於實現快速上市的目的。這包括一個可複製的參考設計,可作為Microchip部件(包括TSN交換器、乙太網路PHY、時鐘設備和振盪器)的板卡設計或套件。作為一種整合解決方案,它符合所有網路標準,簡化了開發人員的首次設計。

 

開發工具

LAN9668-I/9MX和LAN9668-9MX TSN乙太網路交換器由VSC6817SDK IStaX Linux應用軟體提供支援。這種工業乙太網路交換器軟體解決方案支援Microchip管理型乙太網路交換器元件。VSC6817SDK IStaX Linux網路作業系統是工業乙太網路交換器軟體解決方案,同樣支援Microchip的管理型乙太網路交換器設備。SMBStaX Linux網路作業系統WebSTaX Linux網路作業系統可供商業設計人員使用,並延伸到長期支援的Linux核心。這些解決方案都高度整合了先進的L2+交換器功能。此外,Microchip和經銷合作夥伴還提供參考設計和評估板,使設計工作更加簡便。

 

供貨

LAN9668/9MX現已量產,1000個起售,單價為16.14美元起。LAN8814/ZMX也已量產,1000個起售,單價為6.43美元起。如需瞭解更多資訊或購買相關產品,請聯繫Microchip業務代表、全球授權經銷商或瀏覽Microchip網站

 

以上新聞投稿內容由APR全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APR承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn