連鎖餐廳龍頭雲雀國際聯盟禾煜科技開啟AI智慧化服務新變革

文章來源:今格國際公關顧問有限公司   發表時間:2022/01/24 瀏覽次數:1812
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

AI送餐機器人「禾煜貝拉」科技抗疫上陣!

 

(台北訊2022124) 隨著疫情的起伏多變,餐飲業掀起服務新變革,連鎖餐廳龍頭雲雀國際在宏觀戰略視野的布局下,聯袂資訊系統整合服務的專業供應商禾煜科技,將在雙北、桃園、新竹、宜蘭和花蓮等地區15家涮乃葉日式涮涮鍋分店,配置30部的「禾煜貝拉」安全零接觸AI送餐機器人,藉由跨界的技術合作,將智慧、快速、零接觸的餐飲思維快速布建在大家的日常生活中,實踐「創造有價值的豐盛感」經營理念,透過獨特的創新與優質服務,加速推動數位化企業轉型,藉以提供安全、豐富的大眾生活。

 

IDC指出,2021年全球餐飲業者會將原先需要2年以上的數位轉型工作壓縮到2個月內完成,同時將借助第三方合作夥伴提供的產品服務。在各式餐飲服務業強烈競爭的當下,深耕台灣40年的雲雀集團以服務的溫度與多元多樣的食物豐盛感,深獲消費者的推崇喜愛,隨著延燒不斷的疫情挑戰,如何成功推動數位轉型,並持續兼備觸動人心的服務也成為雲雀國際「後疫新常態」的挑戰。

 

雲雀國際行銷企劃部陳米華表示:「多元、豐盛、美味、創新是長期以來雲雀國際的使命與核心價值,為了貫徹這個理念,除了在第一線持續傾聽消費者的需求,我們也加快強化數位佈局與全通路佈局,提供虛實整合的點餐送餐模式。引進禾煜科技智慧化的『貝拉』AI送餐機器人,是我們打開產業新面向的關鍵之鑰,透過智慧化的賦能,可以持續提供零接觸、快速安全的美食服務外,串聯平台系統能有效地蒐集客戶用餐資訊與需求,優化製作、送餐流程,洞察餐飲流行趨勢強化自身優勢定位,未來可以快速因應市場變動進行多元創新,達到優質精進的目標。」

 

「面臨COVID-19疫情帶來的產業變革,禾煜科技攜手雲雀國際,以更宏觀、全面的方式導入數據分析的解決方案以及智慧型服務機器人,讓其可以專注於核心業務、鞏固與擴展客群,朝數位餐飲集團邁進。」禾煜科技數位系統架構總監邱耀漢接著指出:「與每個不同餐飲集團合作的過程,都是獨一無二、客製化的商業智慧;例如這次我們就配合涮乃葉的需求,將送餐機器人設置走到桌邊由客人自助取餐,使台日兩地的的顧客體驗完全一致。我們認為AI機器人可以協助餐飲業者傳遞人的服務溫度,填補而不是取代人力。除此之外,我們更著重的是協助客戶掌握數據,將觸角延伸到智慧送餐機器人終端,匯入大數據平台整合其它數據,協助企業找到關鍵數據,使決策基於數據分析,創造更多的數據價值。」

 

隨著全球後疫情時代的新常態,智慧型服務機器人將轉變成其它如餐飲飯店、零售百貨、教育、金融、醫療院所等眾多領域需求的工作夥伴模式。禾煜科技未來將持續整合企業IT數據解決方案與智慧終端,將現場流程自動化、智慧型機器人、零接觸服務模式等合作經驗導入其它的餐飲業者,協助國內餐飲業客戶的數位轉型過程。

以上新聞投稿內容由今格國際公關顧問有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由今格國際公關顧問有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn