俄烏衝突加劇, 能否助力原油再創高點?

文章來源:互易市場   發表時間:2022/01/25 瀏覽次數:2563
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

 

週五油價再度連陽,延續多頭強勢表現。當前影響油價的因素眾多。
 
其中包括奧密克戎、石油需求復蘇、通脹、美聯儲收緊政策、美股連續下挫、俄烏衝突等等。
 
尤其本週將迎來美聯儲1月利率決議、美國GDP等重磅數據公佈,本週油價的走勢將會格外複雜。
 
油市利好方面,主要得益於需求復蘇、OPEC+閒置產能較低、全球石油庫存較低以及地緣政治緊張局勢不斷加劇等因素。
 
尤其俄烏局勢是當前多頭主要的助燃劑,上週拜登表示俄羅斯或將進犯烏克蘭。
 
而一旦衝突形成全球原油供給每天將驟減230萬桶,油價或許就是朝著100美元的關口前進。
 
而利空方面,主要是當前通脹維持高位。
 
各大央行收緊貨幣政策、流動性逐漸衰竭的大背景下,若本週俄烏局勢未進一步惡化,市場焦點則主要在於美聯儲的利率會議。
 
如果貨幣政策進一步收縮將加劇對於經濟復甦擔憂的前景,不排除油價再度從高位回落修整。
 
技術面看,原油多頭在短暫的“85美元”爭奪戰中勝出,多頭在快速回調後再度佔據趨勢的主導權。
 
且經過這一波快速的消化獲利盤,為後市再創新高埋下了更好的伏筆,日內依舊以85美元作為多空枯榮線,上方目標是前高87美元,若意外跌破85美元則再看83美元。
 
 
 
戰事眼看一觸即發,避險情緒疊加美聯儲議息會議的關口,黃金最終受買盤推動錄得收漲。
 
技術面看,黃金總體還是處於蓄勢上升的態勢,前期1830強阻力轉換為強支撐後,金價近期一直維持在此位之上運行。
 
通過在此支撐獲得動力後有望完成空中加油形態再度衝高,建議日內以此支撐作為軸點繼續逢低做多為主,若有效上破1847一線則有望打開新一輪漲勢。
 
就目前而言,當下為投資黃金的好時機,但是如果您是投資新手,我希望您還是要了解一下,黃金存摺怎麼玩

以上新聞投稿內容由互易市場全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由互易市場承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn