阿里雲數據庫產品收入年增50% 服務全球15萬客戶

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2022/01/25 瀏覽次數:2689
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

阿里雲公佈旗下數據庫產品收入錄得逾50%按年增長,主要是各地企業在疫情下致力恢復業務,提升對雲計算,特別是數據庫服務的應用所帶動。

 

與此同時,阿里雲繼2020年後再度獲評選為《2021 Gartner雲端數據庫管理系統魔力象限》的領導者。

 

阿里雲智能數據庫產品事業部負責人李飛飛表示:「自從2020年入選為魔力象限領導者,阿里雲對數據庫產品持續創新,以對應顧客就數據分析與安全日益增長的需求。此外,我們積極就更多數據庫產品開放原始碼,例如雲原生數據庫PolarDB及分佈式版本PolarDB-X,以讓全球開發者可以通過我們的領先技術,建立普惠的數據庫生態系統。」

 

服務全球15萬多元行業客戶

 

目前阿里雲各項數據庫產品共服務全球15萬顧客,涵蓋航空、保險、物流、零售、金融、科技、製造業、娛樂及教育等重要行業。

 

互聯網金融平台老虎證券(Tiger Brokers)持續為其客戶快捷而穩定地提供資訊,於全球多個市場無縫進行交易。基於其業務性質,老虎證券選用一系列阿里雲產品以支持其系統。阿里雲的雲數據庫ApsaraDB為該證券平台提供企業級的穩定性、可靠性,幫助老虎證券的技術團隊能快速建構具高度安全與高效能的數據庫,並與多種應用兼容,以讓公司能為客戶帶來最佳的用戶體驗。

 

國際保險企業友邦保險(AIA Life Insurance)採用阿里雲數據庫產品,以服務其增長中的中國客戶群,並在將其關鍵服務遷移至雲端的過程中,仍可保障客戶獲得穩定而可靠的服務。其保險合約系統在雲原生數據庫PolarDB的支援下,每秒能支援數十萬次的讀取請求,確保保險經紀與顧客的順暢溝通和協調,從而大幅提升營運效率。

 

總部設於新加坡的企業級視訊會議平台Rounddesk,服務需求在疫情期間大幅提升。該企業運用阿里雲產品,包括數據庫,以對應包括頻寬限制的多種營運挑戰。Rounddesk採用ApsaraDB RDS for MySQLMongoDB,能夠及時、有效地處理運算與可擴展性挑戰。

 

加強安全性及分析能力

 

企業客戶加速採用混合工作模式,以求減少成本並增加工作效率。為對應在資料安全上的新要求,阿里雲創製完全加密的數據庫系統,讓用戶在上傳數據至雲端進行運算前預先加密,企業可以獲得額外一層合規與隱私保障,同時享有雲端原生數據庫的優勢。同時,阿里雲亦已將數據管理DMS升級,提供針對加強數據整合、清理與發展的一站式解決方案。

 

而為協助企業在數據混合處理的要求,阿里雲亦升級雲原生數據倉庫AnalyticDB,以單一系統同一時間處理線上互動分析與線下數據運算,為企業提供人工智慧驅動的優勢,以處理複雜的工作負載,並可降低成本,提高穩定性和效率。

 

除此之外,阿里雲亦為雲端原生時空數據庫Ganos帶來升級。Ganos能分析轉化3D4D空間數據,建構現實世界的鏡像數位分身。新升級可處理多次元數據日益增長的分析需求,特別對應在建造業、交通、都市規劃、自然景觀測繪等應用。

 

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn