疫情下仍永續經營!千如電機肩負起社會責任

文章來源:鳴新聞   發表時間:2022/01/21 瀏覽次數:2981
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

  (台北訊/記者-林曉嵐報導)

       全球暖化及氣候變遷,對生態及人類生活產生巨大衝擊,成立於1979年,總部位於桃園市楊梅區,主要從事電感器之研發、生產與銷售的上市公司千如電機(3236),正積極展現節能減碳決心,環保概念帶入公司管理,真正落實永續經營理念。

       2021年10月千如電機發行第一本永續報告書,參考全球永續性報告協會(GRI)所推出之準則,及連結聯合國永續發展目標(SDGs),向外界揭露環境、社會、公司治理三大面向之作為,網站亦同步公布各種資訊,促進與內、外部利害關係人的雙向溝通;2021年初動工之二廠C棟擴建廠房規劃為綠建築結合智能化科技工廠,以永續為基礎、節能為目標,計劃於完工後取得綠建築認證;2022年亦導入全集團海內外四大生產地來推展溫室氣體盤查作業,除瞭解自身營運產生的排放量;也宣告千如因應氣候變遷的決心及研擬減量策略;此外,台灣總部亦著手規畫太陽能板之設置,推動再生能源使用,致力於實現淨零排放目標,也以盡最大的努力來共同維護的地球環境。

      40多年來,千如電機持續與工研院材料所、臺北大學、清華大學,成功大學、屏東科技大學、中央大學等機構,從事新材料、新技術與新產品的研發,透過產學合作開發案,深耕基礎材料(金屬粉體造粒技術、散熱器效能提升研究)及製程技術研究與開發(三維結構電子元件模塊化設計與製程開發、AOI+AI智能化製程),奠定新產品開發動能。亦持續推動在職進修制度,鼓勵全員終身學習,與工作技能相關的學習,報考教育部立案之大學院校及研究所進修,除由董事長親自推薦報考外,並給予公假及學費補助,其經營主管歷年已完成博士及博士候選人2名與碩士4名等學位取得。

      千如電機由成立之初員工數僅5人,因早期物力維艱,為實現「集合一群人共同創立一個事業」之群體創業的理想,成為共謀事業開創的永續夥伴;千如以「創造發展世界級電感工業—有千如就滿足」為願景,以前瞻創新的技術研發,為台灣帶動一波波的產業發展。也為確信藝術涵養薰陶,可擴大社會責任及落實社會公益回饋,其長期贊助臺北大學商學院、楊梅瑞原國中、向陽山林客家合唱團、桃園愛樂管弦樂團、新屋中學校友會,帶動企業人文價值體現不遺餘力。

      目前也正申請設立基金會中,期盼以公益、研發能量的建立與提升為目的,支持電磁元件領域之研究、培養電磁元件領域人才,計畫包含臺灣電機電子領域碩博士研究生研究獎助學金、出席國際會議獎助學金、美國加州矽谷實習、以及博碩士論文獎的設置;迎向多變的未來,希望透過科技創新的能量提升,持續競爭優勢以及在業界的領先地位。

      持續創新因應客戶需求多變,積極開發新產品,對未來產品的擴張和投資均有中長期計劃,除為投資台灣新購置楊梅二廠,更於馬來西亞增建新廠,前瞻計劃更針對越南、印度等研擬設點可行性,包括在當地建立倉庫,自行控管存貨、現地發貨,以專業製造與優質服務,與客戶建立「One to One」夥伴關係。

    「以人為本」的立業深愛台灣的千如電機,深知企業要與土地共存共榮,永續經營與發展,首重環保製程,疫情之下,企業為了不中斷營運模式,逐步布局或採取遠距工作方式,降低人與人接觸的風險。疫情改變我們的生活方式,這些改變會轉換成需求,讓企業如何跟上或超前準備,就能帶領團隊往企業成長邁進。

(圖文/千如電機 提供)

 

以上新聞投稿內容由鳴新聞全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由鳴新聞承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn