Cypress與Unigen共同發表簡化無線裝置設計流程的低成本WirelessUSB模組

文章來源:Cypress   發表時間:2004/06/24 瀏覽次數:3189
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Cypress 與Unigen 共同發表簡化無線裝置設計流程的低成本

WirelessUSB™模組

Unigen所推出的無線通訊模組,將縮短PC無線週邊裝置、遊樂器搖桿以及遠距離工業與商業裝置的研發時間與成本

Cypress Semiconductor (NYSE: CY) 與Unigen於日前共同發表一系列採用Cypress WirelessUSB™技術所開發的2.4 GHz 無線通訊模組。Unigen的Juno™ 模組解決方案針對無線PC鍵盤與滑鼠、遊樂器搖桿、遙控器以及遠距離工業與商業裝置的研發業者,提供可立即採用以研發各種裝置,並搭載支援FCC- 與ETSI-pre-certified 的無線電元件,協助研發業者加速費時且昂貴的驗證作業。

這款新模組的體積約僅有1平方英吋,結合Cypress的WirelessUSB (CYWUSB693X) 無線電系統單晶片,搭配一組晶體元件,以最少量的被動元件與天線連結器、以及各種互連裝置與可調整方位的零組件。這款模組將在Unigen亞洲各地的生產據點量產,使產品能以更低廉的成本供應給客戶。Unigen 亦將提供技術支援,包括通過檢驗元件的清單、應用指南以及說明文件。

Unigen 亦宣佈另一款模組方案已開始供應樣本,並於本月稍後開始量產。這款名為Juno-LPA的模組搭載Cypress的WirelessUSB LR無線電SoC元件、支援最佳收發器通訊效率的雙天線設計以及一組必v放大器,將解決方案的通訊距離擴展至0.67英哩。Juno-LPA方案係針對各種遠距離的商業與工業應用,其中包括工業與商業感測器、遙控器、傳呼系統以及住宅自動化系統。這款模組提供包括一般(normal)、鏡射(mirrored)以及精簡型機板(bare-board)等三種組態。

Unigen策略行銷部總監David J. Rodgers表示:「WirelessUSB能穩定地在遠距離的環境中運作且能與其它並存的無線網路一起運作,加上與各種作業系統的USB驅動程式相容,對我們的客戶而言是相當大的助益。而其連結成本,更遠低於相似無線解決方案的單位裝置,再加上直接簡易的裝置整合弁遄A使客戶迅速採納這項技術,並獲得客戶好評。」

Cypress個人通訊部門無線事業總經理Norm Taff表示:「這項策略聯盟結合Cypress獨特的WirelessUSB技術以及Unigen在量產型精密模組方面的設計與製造能力。我們和Unigen合作將使得WirelessUSB在各個新市場與應用領域中,能迅速獲得客戶的肯定與認同。」

關於WirelessUSB:

Cypress Semiconductor於2002年10月推出的WirelessUSB是針對各種點對點人機介面裝置(HID)所設計的,其中包括PC滑鼠、鍵盤以及遊戲搖桿。之後,WirelessUSB系列無線電系統單晶片持續發展,現已涵遙毓Z離的商業與工業測溫系統。WirelessUSB裝置運用一套目前專利申請中的直接序列展頻(Direct Sequence Spread Spectrum; DSSS)技術,避免訊號受到其它2.4GHz通訊頻率系統干擾,如802.11b、藍芽、無線電話和微波爐發送的無線電波,其本身具備-95 dBm接收靈敏度,確保接收50公尺以外來自多方的訊號。WirelessUSB內含一套高整合無線電收發器與數位基頻元件,這套單晶片解決方案協助研發業者大幅降低研發時間、元件數量及系統成本。此元件具備62.5kbps的資料傳輸速度,平均延遲僅有10 mS。而其待機耗電量非常低,其待機電流僅有0.25微安培,待機時的輸出必v可降至0 dBm。意即應用在一般的感應器時,電池續電力可達數年之久。

相片:

相關新聞相片可至以下網站下載:

http://www.cypress.com/support/link.cfm?mr=unigen.

關於柏士半導體股份有限公司(Cypress Semiconductor Corporation)

柏士半導體(Cypress Semiconductor Corporation)(NYSE: CY)致力於為整體通訊環境提供最佳連結效能(Connecting from Last Mile to First Mile™),包括為個人使用裝置、網路存取設備、企業應用、都會交換系統(metro switch)與核心通訊系統設備提供高效能解決方案。創新的Cypress Connects™支援各種無線、有線、數位與光纖等業界傳輸標準,為通訊產業提供與生產包含藍芽(Bluetooth)、萬用串列匯流排(USB)、光纖通道(Fibre Channel)、SONET/SDH、Gigabit乙太網路(Gigabit Ethernet)與密集式波長分段多工(DWDM)等解決方案。Cypress更運用以往的豐富設計經驗與高水準的研發技術,製造業界技術領先的實體層元件(PHY)、訊框器(framer)、高速網路搜尋引擎(NSE)等產品,以及產品系列廣泛的高頻寬記憶體(high-bandwidth memory)、時脈技術解決方案與可程式微控制器(programmable microcontroller)等。詳細公司資訊請瀏覽網站http://www.cypress.com。

關於Unigen:

Unigen 是記憶體、DC-DC電源轉換、有線與無線通訊以及快閃記憶體解決方案的設計與製造大廠。Unigen 針對PC、伺服器、網路、電信、影像、醫療、國防以及行動運算等諸多領域,為客戶提供矽元件、記憶體相關模組方案以及技術服務。Unigen的核心技術涵遣貑K標準與客制化模組產品的設計與製造。Unigen 的服務包括契約製造與組裝、全球產品行銷、供應鏈管理、測試、原型方案開發、產品品管以及售後服務支援等。Unigen公司總部位於加州Fremont,其SMT生產與設計廠房皆通過最先進的ISO 9001認證。Unigen在亞洲與全球各地,擁有控制製造、設計以及行銷等中心。詳細資訊請參考 http://www.unigen.com.

以上新聞投稿內容由Cypress全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Cypress承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn