HP 創造里程碑 達到第一家銷售10 萬台刀鋒型伺服器傲人成績

文章來源:精英公共關係顧問股份有限公司   發表時間:2004/06/24 瀏覽次數:3363
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

2004年6月24日,台北訊) HP日前宣佈其為第一家銷售超過10萬台刀鋒型伺服器的供應商,再度在伺服器市場中市佔率成長最快的區塊拿下領導地位。

HP 工業標準伺服器事業處副總經理鍾易良表示﹕「沒有其他的公司比HP更能顯現出強烈的承諾,協助企業在不斷成長且日受歡迎的刀鋒型伺服器中,採行符合業界標準的解決方案。」他進一步指出﹕「HP達到銷售超過10萬台的傲人成績,在於獨特的定位是要提供客戶需要的系統、軟體、解決方案與服務,以提昇『活成長企業』(Adaptive Enterprise)的刀鋒型伺服器架構。」

WhiteCross Systems為居於領導地位的商業與客戶智慧解決方案供應商,將包括Sun與其他舊有系統的1,000台伺服器,整合成近300台執行Red Hat Linux 的HP ProLiant BL20p刀鋒型伺服器,以節省時間與金錢。

WhiteCross Systems開發總監Roger Gaskell表示:「HP刀鋒型伺服器處理資料的速度比我們現有的舊系統快了30倍,達到每秒可擷取150億行的資料。」他進一步指出:「這顯示出HP比我們所評估過其他任何有競爭性的解決方案,能達到更高的效能層級。」

WhiteCross 從大量資料中獲取關鍵性業務資訊,協助客戶取得最大營收、並將混亂降至最低,以及確認出新的產品與服務。HP刀鋒型伺服器可增加處理資料量,來協助公司在更短時間內回應客戶的需求。

HP再度奪下全球刀鋒型伺服器市場領導地位

根據Gartner2004年第一季的市佔率調查資料顯示(1):

HP再次居於全球刀鋒型伺服器市場領導地位(營收與單位出貨量)。

HP在歐洲、中東與非洲(EMEA)市場中,與去年同期相比市佔率已從42%增長至64%,營收更增加了563%。

Gartner調查資料顯示,刀鋒型伺服器是伺服器市場中成長最快速的區塊。刀鋒型伺服器能使系統管理更容易執行,並透過Scale-Out(外接式延展架構)技術提供客戶更佳的彈性。在變動的市場環境中,HP以領導供應商的地位,持續發展刀鋒型伺服器架構,並協助客戶透過業界標準平台獲得更佳的投資報酬率(return on investment) 。

雙倍密度的 HP ProLiant 刀鋒型伺服器已上市

刀鋒型伺服器是HP「活成長企業」策略中一個重要的組成部分,能同步處理商業與資訊需求,以滿足各種變更需求。目前逐漸有愈來愈多的企業客戶採用HP刀鋒型伺服器,來降低資料中心的成本與增加效率。

已經上市的HP ProLiant BL30p是業界中最高密度的雙顆處理器刀鋒型伺服器,透過增強每一單位的處理能力,提供大型企業用戶更高的競爭力。此外,與傳統1U (1.75英吋)基礎架構相比,以Intel Xeon™處理器為基礎的HP ProLiant BL30p能節省高達67%的空間,並降低高達96%的佈線成本。

HP以虛擬化、Linux驅動刀鋒型伺服器的成長

HP ProLiant刀鋒型伺服器成左漸D要原因,在於將領先業界的標準管理工具建構在每一個伺服器中,並透過與包括Vmware等合作夥伴在內的軟體緊密整合,進一步強化各種弁遄C

HP以領先業界的虛擬解決方案與最為廣泛運用的刀鋒型伺服器系列為基礎,提供可在Linux環境使用的ProLiant刀鋒型伺服器。藉由導入Linux,公司可以在不需要降低效能與安全性的狀況下,大幅節省成本支出。舉例來說,客戶能從搭載48顆處理器的Sun Solaris機器,轉移至採用搭配cluster file systems新技術的 Linux,並利用24個搭載雙處理器的HP ProLiant刀鋒型伺服器,建立一個可依需求而增加處理能力與效能表現,提供100% 備援及最多可降低30% - 50% 成本的大型伺服器。

客戶以HP刀鋒型伺服器獲得更佳效能

HP持續維持在刀鋒型伺服器領域的技術領導地位,並在各種重要產業的效能測試中超越其他供應商。近來,HP ProLiant BL20p取得第一個PeopleSoft® Certificated Performance Reportbp認證,並在PeopleSoft Enterprise CRM HelpDesk的HR 8.8效能測試上獲得驚人的成果。ProLiant BL20p刀鋒型伺服器搭配HP StorageWorks Modular Smart Array 1000,執行Microsoft Windows® Server 2003以及Microsoft SQL Server 2000,可讓1,250位使用者獲得1.585秒的平均回應時間(2)。

此外,在Lotus Notes R6iNotes 的工作負載上,HP ProLiant BL20p可達到的雙處理器刀鋒型伺服器業界標準(industry-wide)的價格效能比,為每位使用者的費用是10.86美元(或每個NotesMark的費用為12.8美元) 。此結果顯示與類似架構的IBM eServer BladeCenter 相比,效能增加了35%,且每位使用者的成本減少了三分之一。R6iNotes 工作負載量測試,是模擬5,500個 R6iNotes使用者在IBM Lotus Domino 6.5伺服器上執行交易,在系統測試值達到4,666 NotesMark (每分鐘交易處理數)的狀況下執行了7小時,並獲得0.199秒的平均回應時間。(3)

關於HPHP

惠普科技為全球消費者、企業與機構技術解決方案供應商,提供客戶、大型企業與中小企業資訊科技架構、個人運算與上網裝置、全球服務,以及影像列印產品與服務。在截至2004年4月30日為止的前四個會計季度中,HP惠普公司的營收累計達768億美元。有關惠普科技(NYSE, Nasdaq: HPQ)的更多訊息,請參儘銗y資訊網http://www.hp.com。

(1) 來源: Gartner2004年5月全球伺服器季追蹤報告。

(2) 此項PeopleSoft測試由仁科公司(PeopleSoft, Inc.)與HP贊助。PeopleSoft CRM HelpDesk 的 Human Resources 8.8效能測試方式由PeopleSoft發展與設計。

(3) 此項Lotus Notes 效能測試由HP所贊助。NotesBench的效能測試方式由Lotus Development 公司發展與設計。此項測試於2004年3月在美國新罕布夏州Nashua 的 HP的解決方案工程實驗室進行,由KMDS Technical Associates公司執行審核。實際價格可能會依不同狀況而有所變動。

This news release contains forward-looking statements that involve risks and uncertainties, as well as assumptions that, if they ever materialize or prove incorrect, could cause the results of HP and its consolidated subsidiaries to differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Risks, uncertainties and assumptions include the possibility that the proposed contract may not be entered into on the terms or within the timeframe currently contemplated or at all; that the market for the sale of certain products and services may not develop as expected; that development and performance of these products and services may not proceed as planned; and other risks that are described from time to time in the Quarterly Report on Form 10-Q for the fiscal quarter ended Jan. 31, 2004, and other Securities and Exchange Commission reports, filed after the Annual Report on Form 10-K for the fiscal year ended Oct. 31, 2003. HP assumes no obligation and does not intend to update these forward-looking statements.

以上新聞投稿內容由精英公共關係顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由精英公共關係顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn