XILINX SPARTAN 系列元件銷售額超越7.5億美元

文章來源:Xilinx Inc.   發表時間:2004/06/24 瀏覽次數:3537
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

XILINX SPARTAN 系列元件銷售額超越7.5億美元

Spartan系列元件出貨量超過8000萬片

其中50萬片為採用90奈米製程的 Spartan-3系列

全球可編程IC與可編程系統解決方案領導供應商Xilinx(美商智霖)今日宣佈其低成本Spartan™系列FPGA自1998年上市以來,銷售額已橫跨7.5億美元大關。而且自從Xilinx® Spartan 系列元件上市以來,Xilinx已經供應13000個以上的客戶,超過8000萬片的元件,Spartan系列已經成為史上最高量產型的FPGA產品線。隨著最新Spartan-3™系列銷售量不斷的成長,象徵著Xilinx在未來的量產型應用市場充分掌握領導優勢。目前已經量產供應的Spartan-3為全球第一個運用90奈米製程技術的FPGA,自從2003年上市以來,Spartan-3的出貨量已經超過50萬片。

Xilinx公司通用產品部門副總裁暨總經理Clay Johnson表示:「Spartan系列是第一套特別針對低成本量產型應用產品所設計的FPGA。儘管有些人士質疑可編程邏輯是否能搶攻原本由ASIC與ASSP所主導的市場,但在產品推出5 個世代,且銷售額超過7.5億美元大關之後,我們的客戶已經用實際的行動消弭業界的質疑。Spartan 系列FPGA大幅擴展可編程邏輯元件的市場版圖,我們預估這個趨勢以及我們的持續創新的研發能力將繼續不斷。」

Spartan 系列受惠於製程技術的領先

Xilinx Spartan系列元件的成央A主要歸巧騠漭~界採用先進製程技術,創造出低成本的領導優勢。Spartan-3 系列元件是Xilinx致力於為成本敏感的市場提供可編程邏輯的努力之最新成果。它是全球第一套運用尖端90奈米製程技術的FPGA,加上在極具成本效益的12吋晶圓上生產元件,讓每片晶圓的晶粒數量比採用前一代130奈米/8吋晶圓製程技術整整多5倍。例如交錯I/O排列技術(Straggered I/O Pad Technology)的架構創新設計,讓元件維持業界最高的I/O-邏輯閘比。另外,其它為數眾多的創新設計,讓Xilinx為客戶提供前所未有的成本/密度比。Xilinx將以低於6.50美元(附註一)的價格提供三款不同內含最高40萬組系統邏輯閘的Spartan-3元件,並將以低於10美元(附註一)的價格提供10款不同封裝元件組合方案。

針對低成本、高量產型應用所開發的平台

現今釵h低成本、高量產型的系統通常也是最精密的產品。在繪圖、網路應用、以及電信等領域的消費性電子產品,需要結合像嵌入型處理器、硬連線DSP弁遄B以及支援各種連結標準的平台弁遄CSpartan-3 FPGA提供更高的密度與效能優勢,透過超越所有同等級元件的整合策略,能降低整體系統成本。這些整合策略包括領先業界水準的區塊、分散型RAM、最高可達784組I/O通道、MicroBlaze 32位元RISC軟處理器、以及XtremeDSP 弁遄B搭配專屬的18x18加乘器、可提供每秒3300億次加乘運算(MAC)的效能。此外,Spartan-3元件支援24種主要I/O標準,其中包括PCI、HyperTransport、LVDS、以及RSDS。

關於 Xilinx

Xilinx(美商智霖公司)是全球可程式邏輯解決方案的領導廠商。有關Xilinx的詳細資訊請見 www.xilinx.com。

附註一:此價錢是於2004年底以250K數量計量

新聞聯絡人:

美商智霖股份有限公司(Xilinx)台灣分公司

張怡珊 電話:02-2739-6765 分機:201

台灣代理商

香港商科成

周亭怡 電話:02-8780-1216 分機:564

新加坡商安富利

陳素芬:02-26558688 分機:861 或867 ,02-81705861

<本新聞稿由廿一世紀公關顧問發佈,垂詢請洽陳繚魽A電話:02-2505-2100分機: 808>

以上新聞投稿內容由Xilinx Inc.全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Xilinx Inc.承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn