XILINX 推出VIRTEX-4 FPGA系列產品

文章來源:Xilinx Inc.   發表時間:2004/06/21 瀏覽次數:2730
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

XILINX 推出業界第一套支援多重平台

VIRTEX-4 FPGA系列產品

第一套嵌入革命性ASMBL架構 提供前所未有的效能與價值

全球可編程IC與可編程系統解決方案領導供應商及FPGA發明者Xilinx(美商智霖)今日宣佈推出Virtex™系列方案的第四代成員Virtex-4™。內建革命性ASMBL™(Advanced Silicon Modular Block)架構的 Virtex-4系列方案--業界第一套支援多重領域最佳化的FPGA平台,以不同的價位提供革命性 FPGA效能。初期推出的Virtex-4系列方案包括3個平台:包括支援邏輯處理的Virtex-4 LX 、支援高效能訊號處理的Virtex-4 SX 、以及支援嵌入型處理與高速序列連結的Virtex-4 FX 。每套平台將提供不同的元件選項。透過20萬組邏輯單元以及高達500MHz的效能,Virtex-4系列方案可提供現今FPGA業界高出兩倍的密度與效能。

延續Xilinx Virtex系列的成弘臕式A加上Xilinx領先業界1年的90奈米製程技術,Virtex-4系列將大舉進軍規模51億美元的可編程邏輯市場的版圖,並著眼規模達360億美元的ASIC與ASSP市場(附註一),讓系統設計業者,現在也能運用具成本效益的FPGA開發以往僅能運用ASIC與ASSP開發的產品,例如像是無線與有線通訊、儲存、以及多媒體等高成長率市場。

Xilinx公司全球行銷副總裁表示Sandeep Vij:「藉由革命性ASMBL架構的各種獨特優勢,Virtex-4系列方案提供超越現今市面上所有FPGA的高效能、密度、以及弁鉧膃X等特性。結合上述優點的產品,Virtex-4系列方案已成為ASIC與ASSP具成本效益的替代方案,並讓我們能將版圖擴展至以往ASIC與ASSP所主宰的領域。」

單一Virtex4系列–多重平台

Virtex-4 系列方案是第一套內建革命性ASMBL架構的產品,這項設計技術讓Xilinx能組合出最佳效能的解決方案,具成本效益的迅速及整合多重領域之最佳化平台,並提供最理想的弁鉦捰X。多重平台模式讓研發業者能選擇內含特定弁鉦捰X的FPGA平台,開發自己的特殊設計。包括像邏輯架構、區塊記憶體、時脈管理、以及XtremeDSP™元件等技術,讓系統的時脈速度能創記錄的高達500MHz。此外,運用先進的90奈米製程技術以及創新的架構,更讓此系列元件能可嵌入高達20萬組邏輯單元,領先業界標準。

Virtex-4 系列方案介紹

Virtex-4 LX、SX、以及FX 平台提供不同的核心弁鉦捰X,例如像邏輯、記憶體、平行、序列I/O、嵌入式處理器、高效能DSP弁遄B改良型時脈管理、硬IP、混合訊號、以及其它弁鈰炩禲A以支援特定的應用需求。

• Virtex-4 LX FPGA平台:針對各種通用型邏輯應用所設計的解決方案,提供最高的邏輯匣密度、最具成本效益的高效能邏輯與I/O資源。此系列的成員皆提供足夠的邏輯單元,搭配嵌入型Block RAM、數位時脈管理(DCM)區塊、以及XtremeDSP演算法等弁遄A能針對各市場支援高密度、密集I/O、以及高效能的邏輯應用。Virtex-4 LX可編程元件改寫FPGA業界的效能/價格比,並提供業界史上價值最高的FPGA。

• Virtex-4 SX FPGA平台:針對各種高效能訊號處理應用量身訂製,例如像無線通訊、影音處理、多媒體、以及先進音效等。此系列的成員提供LX平台具備的所有弁遄A針對高效能即時管理處理系統所設計,並具有相當高的XtremeDSP/嵌入型Block RAM比率。高度的XtremeDSP/邏輯以及嵌入型Block RAM/邏輯單元比率,讓Virtex-4 SX可編程元件能擁有遠低於其它廠商FPGA的耗電率,提供創記錄的DSP效能。此外,500 MHz的XtremeDSP可進行堆疊配置,並能在系統全速模式下運作。

• Virtex-4 FX FPGA平台:所提供的弁鈺M為各種複雜系統應用所設計,其中包括高速序列連結以及嵌入式處理,尤其是在網路、儲存、電信、以及各種嵌入型應用方案。此系列方案成員提供業界第一套多重Gigabit的序列收發器,支援600Mbps至11.1 Gbps之間的傳輸速度。此外,弁鄑饃j大的嵌入型PowerPC 405處理器內含另一組輔助處理器單元,加速硬體效能,此外,再加上充裕的邏輯單元、區塊RAM 、DCM時脈管理器、以及各種DSP/演算法函式。透過各種內建的弁鄐銧岱嗾膋漕t統整合,Virtex-4 FX可編程元件提供最先進的FPGA平台,協助業者開發系統設計。

延續Virtex系列方案的成弘臕戎H及在製程技術上的領導優勢

Virtex-4 FPGA平台為Virtex系列產品的第四代成員。自從1998年上市以來,Xilinx已銷售超過1000萬套Virtex元件。營收累計達25億美元,Virtex系列協助Xilinx連續6年在PLD市場創下營收新記錄。透過領先業界的產能、效能、以及成本效益,Xilinx Virtex 系列FPGA是全球研發業者心中首選的設計方案。透過不斷地研發各種設計工具、FPGA架構、以及系統弁遄A讓顧客與合作伙伴能運用現有的IP投資在Virtex-4新設計方案,發揮大幅提升的效能、低弁荂B以及價格上的競爭優勢。

ASMBL 架構簡介

新推出的ASMBL 架構是一套由釵h矽元件子系統所建構的模組化架構,讓Xilinx能協助業者以具成本效益的方式迅速建置各種目標市場的應用領域平台。每個涵誘ㄕP應用的領域彼此之間存有一些共同的需求,例如像極高效能的訊號處理、嵌入型處理、以及高速連結等。因此,顧客可根據本身特殊的設計需求,選擇最適合的弁鉬P特性組合。這套ASMBL架構採用先進的「覆晶封裝技術」(Flip-Chip Packaging Technology),解決傳統晶片在幾何配置設計上的限制,例如I/O引腳及光纖陣列尺寸之間高度緊密的相關性。此外,ASMBL架構亦能滿足晶片內部在電源與接地配置上日趨嚴苛的要求,讓電源與接地線路能配置在晶片中任何位置。因此在此革命性架構上,Xilinx能大幅縮短研發時間、減少成本以及增加開發FPGA平台的可靠度。

供貨時程

Virtex-4 LX FPGA平台的工程樣本將於2004年夏季發表,SX與FX平台的樣本將陸續推出。EasyPath支援方案將在邁入量產階段時問市,提供一套無風險、低成本的量產管道。通用設計工具將於2004年夏季同步推出。

關於 Xilinx

Xilinx(美商智霖公司)是全球可程式邏輯解決方案的領導廠商。有關Xilinx的詳細資訊請見 www.xilinx.com。

以上新聞投稿內容由Xilinx Inc.全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Xilinx Inc.承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn