開放架構 多重服務管道整合 金融IT委外的決勝關鍵

文章來源:精英   發表時間:2004/06/18 瀏覽次數:3409
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

「開放有理,委外安心」HP 2004 金融業趨勢研討會 揭示金融產業大方向

(2004年6月17日,台北訊) HP惠普科技公司於今日(6/17)舉辦「開放有理,委外安心」HP 2004 金融業趨勢研討會。惠普特別邀請財訊文化事業執行長謝金河及博思艾倫諮詢公司大中華區金融業務負責人謝國誠分別主講「兩岸三地金融產業發展新契機」、「Capturing Value Through Customer Management」講題,同時HP亞太區科技與服務事業群顧問暨系統整合事業處總經理王小維、營運管理事業處首席顧問Raj Iyer也專程來台,針對國際金融發展形式,剖析及時回映顧客需求並提高投資報酬率的企業營運模式,並提供達成全方位金融服務的專業建議。

會中,HP科技董事長何薇玲表示,隨著WTO與金控法的施行,國內金融產業面臨到急速的改變,也正迎接著無限的商機;金融業者在掌握自身核心價值業務之外,又能找到可放心將其餘業務”委外”的夥伴,是全球金融業決策者現今最關注的焦點。以外,企業要開創無限靈活且深具彈性的營運模式,並確保最佳的RoIT(資訊投資報酬率),走向開放系統架構則是金融業IT委外必然的趨勢。

何薇玲指出,國內金控法正式上路後,金融業邁入整併期,首先要面對的就是內部組織複雜化及作業平台異質化的問題。此外,利潤空間不斷壓縮、客戶關係越來越難以維持,客戶一次購足的強烈需求…也都是金融界面臨的新挑戰。因此,金融業者如何運用科技整合資源、提升營運效率及提供全方位的金融服務,成為台灣金融產業現階段的發展重點。

HP科技與服務事業群副總裁暨總經理黃志明進一步指出,在金融產業中,IT委外已經是被證明有效降低成本的工具,其重點在選擇一個具備靈活性及良好異質環境整合能力的委外夥伴,HP提供了最具彈性的開放架構,可有效降低IT系統複雜度,讓解決方案達到模組化,使商業整合簡單化,快速建立與串連商業流程,使客戶在達到最佳ROIT目標的同時,也確保企業的永續經營與回復需求。此外,今日客戶期望的是透過多重服務管道,提供他們個人化、一致性的服務,金融業的當務之急是整合跨銀行、證券、保險、基金等金融產品服務,依照企業需求而打造,也能針對個別客戶群來設計,讓客戶不管是資產、理財、投資、付款、轉帳等等弁鈳ㄔi以便利存取。

黃志明指出,惠普針對金融產業現階段最需要的服務整合與跨行整合,提供多樣的解決方案。新一代前檯作業解決方案可以整合通路、業務流程、前台、後勤作業系統,使得銀行上下不管是分行經理、櫃員、理財顧問、行動業務代表、電話服務中心代表等等,都能及時獲得最新的客戶資料。再者,對於越來越薄弱的客戶關係,黃志明分析過去釵h銀行急於解決內部成本及組織成本的問題,導致客戶關係的服務未受到關注,但現今在多元化與微利化的競爭壓力下,提升客戶關係才是最聰明的選擇。

黃志明表示,金融機構必須將資料轉化成企業資產。而惠普能提供金融機構各式各樣的顧問服務,協助企業定義、設計、建置最有效的系統,善用客戶情報。惠普在客戶關係管理方案上,能幫助企業順利完成各種客戶關係管理專案,從小型的報表專案,到大型的資料倉儲專案等等,或是特定對象活動專案和資料採礦等等。惠普這一套結構化的系統方法,能蒐集、統一、儲存、並分析客戶資訊,並深入資料發掘客戶行為、客戶需求和偏好,幫助企業做出精確的決策。這些重要的資料,讓金融機構更有效實現客戶關係管理的策略和目標。

HP科技與服務事業群提供企業垂直產業的know-how與跨產業的整合解決方案,專業的顧問諮詢服務團隊,贏得了釵h客戶的信賴與推薦。惠普在全球金融服務業擁有愛爾蘭銀行、中國發展銀行策略委外合約及印度銀行長達十年的IT委外合約,在國內則擁有台新銀行及渣打銀行等知名銀行的成幼蚳牷C這些於金融產業的豐富經驗,將協助客戶建構兼具價格/效益比,並能快速回應市場需求的軟/硬體應用環境。使金融機構在有效避免風險、改善效能之後,能專注於其核心業務,同時建立全球運籌管理機制,提昇金融業競爭力。

關於HP

HP 惠普科技為全球消費者、企業與機構技術解決方案供應商,提供客戶、大型企業與中小企業資訊科技架構、個人運算與上網裝置、全球服務,以及影像列印產品與服務。截至2004年4月30日的四個會計季度,HP惠普科技的營收累計達768億美元。有關惠普科技(NYSE, Nasdaq: HPQ)的更多訊息,請參墨y資訊網http://www.hp.com。

以上新聞投稿內容由精英全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由精英承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn