Xilinx併購Hier Design公司 提供FPGA研發業者業界最快、最穩定的設計流程

文章來源:Xilinx Inc.   發表時間:2004/06/16 瀏覽次數:3577
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

XILINX 倂購Hier Design公司

提供FPGA研發業者業界最快、最穩定的設計流程

階層式電路配置支援Virtex-4™高密度/高效能FPGA

全球可編程IC與可編程系統解決方案領導供應商Xilinx(美商智霖)今日宣佈併購Hier Design公司。此家私有公司是業界中階層式電路配置(Floorplanning)與現場可編程邏輯閘陣列(FPGA)分析軟體的研發領導者。

此項新宣布突顯Xilinx透過本身以及電子設計自動化(EDA)合作夥伴,推出的各種解決方案,為顧客提供業界最完善的FPGA設計流程以及工具的承諾。Hier Design的EDA 工具專門支援Xilinx FPGA,從邏輯合成一直到實體設計,提供一套更快速且更簡化的設計方案,讓研發業者能輕易地瞭解、修改、分析、以及建置其FPGA。Hier的PlanAheadÔ 系統加上Xilinx的ISEÔ 設計工具,提供現今市場上最快、最完整的整合型FPGA設計工具。

這項併購案的交易金額並未對外公佈,但以截至2004年4月3日止的第4季為準,這項併購案的交易額還不到Xilinx總資產的1%。Xilinx預定將這項併購案在列入截至2004年6月底的當季會計帳。Hier Design在加州Santa Clara總部的大部位員工將收編至Xilinx的設計軟體部門。

Xilinx公司執行副總裁Rich Sevcik表示:「在FPGA設計流程中重視高階設計與分析的關鍵角色,Xilinx與Hier Design抱持相同的願景。今日發佈的合併消息是雙方在過去3年密切合作後的自然結果。Xilinx在Hier Design創立初期就是該公司的投資者,我們很高興和該公司優秀的研發團隊合作,為雙方的顧客提供各種FPGA解決方案。該公司現有的客戶完全和我們的客戶重疊,因此這些客戶未來將繼續得到Xilinx提供的相同支援,並同時也能獲得Hier團隊的專業服務。」

Hier Design合夥創辨人Jackson Kreiter表示:「我們非常樂於與Xilinx以及其顧客維持密切的合作關係,因為我們發現這種策略能強化PlanAhead 電路配置的弁遄A並將產品提供給更多領域的FPGA研發業者。我有信心我們的員工在加入Xilinx後將為該公司帶來顯著的貢獻,Hier Design能有現在的成就都要歸巧韞L們卓越的表現,相信他們將對Xilinx整體設計工具與流程方案帶來可觀的助益。」

Hier Design公司合夥創辦人暨技術長Salil Raje表示:「我們很高興加入Xilinx,並期盼與Xilinx一同朝向發展更佳效能FPGA的目標邁進。在90奈米 FPGA邁入20萬組邏輯單元以及500MHz的效能水準之際,電路配置無疑地將是FPGA開發流程中的關鍵步驟,其角色類似以往在尖端ASIC設計所發揮的弁遄C」

此一時機剛好配合Xilinx推出領域最佳化的FPGA平台系列產品。Virtex™-4系列FPGA架構將提供比現今FPGA業界高出二倍的密度與效能。內建革命性ASMBL™(Advanced Silicon Modular Block)架構的 Virtex-4系列方案--業界第一套支援多重領域最佳化的FPGA平台,以不同的價位提供革命性 FPGA效能。這類元件的複雜度以及整合弁鉬搨n採取嶄新且具創意的設計策略。

Hier 從2001年創立以來一直是Xilinx Alliance EDA計畫的成員,Xilinx在該公司創立時就是初期的投資者。PlanAhead軟體已提供與Xilinx方案緊密整合的設計流程,將電路配置指令直接封裝於GUI圖形化操作介面,並能運用Xilinx研發夥伴廠商提供的合成結果。Hier Design的技術最近加入釵h時序分析弁遄A可整合XilinxISE設計環境,讓顧客能以最少的時間與精力,創造出更高品質的設計方案。PlanAhead 電路配置目前已被顧客廣泛應用,它並支援最新的Xilinx Virtex-II™、Virtex-II Pro™、以及Spartan-3™系列元件,並將支援新發表的Virtex-4系列元件。

進一步擴展ASIC版圖

推出像Virtex-4系列這樣高複雜度的元件,加上像Hier的工具這樣先進的設計方案,進一步實現Xilinx的策略,搶攻規模51億美元可編程邏輯市場的版圖,並著眼規模達360億美元ASIC與ASSP市場(附註一)。讓系統設計業者,現在也能運用具成本效益的FPGA開發以往僅能運用ASIC與ASSP開發的產品,例如像是無線與有線通訊、儲存、以及多媒體等高成長率市場。

新FPGA設計挑戰需要新的策略

像是Xilinx新推出的Virtex-4系列採用90奈米製程,內建高達20萬組邏輯單元、運作時脈達500MHz,衍生出釵h新的設計挑戰,其中包括: 遲緩或無法預期的配置結果、線路配置壅塞、密度過高的設計、限制嚴苛的互連、時脈複雜度、關鍵線路的跨越架構、以及無法維持設計效能等。

PlanAhead 電路配置能縮短設計流程並減少作業量,讓研發業者能深入瞭解元件配置的流程。研發業者可迅速檢驗多組「what if」條件,而不必進行實際的設計,讓他們能預先找出問題並加以修正。業界亦可將關鍵線路與模組結合成群組,透過連結分析以及控制機制來提高線路配置的彈性。

PlanAhead軟體提供一套階層式、區塊型的遞增式設計流程,讓研發業者能針對設計中某一部份進行變更,其餘部份則維持不變,藉此縮短設計反覆的流程。

關於ISE

ISE 設計環境提供現今市面上最快、最完整的整合式設計工具。它讓您能運用各種領先業界的Xilinx解決方案,例如像Spartan-3 FPGA系列元件- 提供最成本最低的單位邏輯閘與單位I/O成本 – 以及最低系統成本的Virtex II Pro FPGA系列元件。此外,ISE 6解決方案提供現今市場上最快的效能。運用ISE 6軟體以及Virtex-II Pro FPGA平台,您可開發出設計效能超過400MHz及高達10 Gbs序列I/O,以最低的系統成本提供最高的效能。

關於 Xilinx

Xilinx(美商智霖公司)是全球可程式邏輯解決方案的領導廠商。有關Xilinx的詳細資訊請見 www.xilinx.com。

關於Hier Design

Hier Design 公司創立於2001年,是電子設計自動化(EDA)業界的新興公司,促使業界從特定應用積體電路(ASIC)轉移至高速、高複雜度的現場可編程邏輯閘陣列(FPGA),創造出新一代的EDA發展領域。該公司總部位於: 2350 Mission College Boulevard, Suite 850, Santa Clara, Calif. 95054. 聯絡電話: (408) 982-8240. 傳真: (408) 982-3838。電子郵件: info@hierdesign.com。詳細資訊請參訪Hier Design 網站: http://www.hierdesign.com.

附註一:資料來源Gartner Dataquest 的2007 年市場預測

以上新聞投稿內容由Xilinx Inc.全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Xilinx Inc.承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn