HP 微軟 Intel 攜手開創台灣光電產業64位元商業智慧管理資訊新紀元

文章來源:精英公關   發表時間:2004/06/15 瀏覽次數:5700
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

國聯光電採用Intel® Itanium®2-based HP Integrity伺服器與微軟SQL Server建置高達八億筆以上的資料庫系統,以資訊系統集中管理策略及交易運作效能提升達20%之成果,實現以最精簡且更高效能的IT投資報酬率,達成企業全方位提升品質、成本、與服務三大營運之終極目標

(2004年6月15日,台北訊) 如何縮短產品生產週期,提升良率,擴大產能,加速time-to-market,是光電產業致勝的關鍵。 國內發光二極體(LED)領導廠商國聯光電公司採用內建Intel® Itanium® 2處理器的HP Integrity伺服器和64位元Microsoft SQL Server 2000進行資料庫系統升級計畫,匯整竹科與南科據點共高達八億筆以上的資料,以提升20%的資料交易處理效能成果,朝向品質、成本、服務三大營運目標全面邁進。

專業於研發和產製背光源需求LED晶粒的國聯光電公司,一向堅信運用先進資訊科技協助生產流程與工廠營運效率之策略,藉由縮短交期、降低成本、及提高品質的過程,打造競逐市場的優勢。 隨著資料量的快速成長以及64位元科技解決方案的日趨成熟,國聯光電於2003年10月即展開由32位元主機環境轉移到64位元運算架構的專案計劃,第一期採用包括HP Integrity Server rx5670(配備4-way Itanium® 2處理器)和Microsoft SQL Server 2000(64-bit version)建構新一代資訊基礎平台。 國聯光電公司電腦資訊部經理 廖威臻表示,國聯光電每天的資料異動量十分龐大,當日進出筆數高達2,400萬筆,堪稱業界之冠。 而因應資訊系統集中管理策略,與資料量預期呈倍數成長而同時間還需保留與維護高達8億多筆資料量之現況,如何在短時間內達到一定的運作效能和穩定度,是國聯光電對於新一代資訊平台的需求。

「工程模擬和資料查詢是國聯光電IT系統負擔最重的工作。」國聯光電 廖威臻經理表示,「在HP Integrity Server與Microsoft SQL Server 2000 64-bit的結合之下,新系統的運算能力尤其在大量、複雜的模擬工作上最突出,整個資料庫平台轉移到新系統後,成戊q過同一時間進行高達十二億筆資料交易的壓力測試 (stress test),與32位元系統架構效能相比,新一代64位元平台的整體運作效能提升了20%以上,現在從兩億筆資料庫中執行查詢交易動作,僅需要二至三分鐘即可完成。」

國聯光電公司總經理 杜全成博士肯定地表示,「LED晶粒製造過程中的關鍵成敗在於產品良率與上市時間,因此,具有高效能,且透明穩定的資訊流、物流和金流環境,才能提供決策者即時與有效的管理資訊。國聯光電自正式啟用全新的64位元EPIC資訊平台後,已明顯在包括縮短生產週期、提升良率、客戶服務回應速度及新市場開發等各個層面看到公司競爭力全面提升的效益。」

惠普科技企業關鍵系統暨軟體事業處總經理廖仁祥指出:「在全球化高度市場競爭,而營運與IT系統日漸複雜,營收獲利受到嚴苛考驗等現實問題中,企業如何活化資訊平台基礎並最佳化投資報酬率已是急迫的問題。 提供創新且高效能的企業關鍵解決方案以協助客戶提升內外競爭優勢,是HP對客戶最重要的使命。 我們非常高興與Microsoft合作,透過商業夥伴--敏傑科技的系統測試規劃協助下,為國聯光電建置最佳的商業智慧系統平台,充份發揮了HP Integrity伺服器所具備的超高效能、靈活性與高可靠度之特色,充分滿足客戶在營運與決策上的關鍵需求,這亦是HP所提倡『活成長企業』的最佳典範。」

台灣微軟公司 營運暨行銷處伺服器平台事業部部門經理 王嘉玲表示:「商業智慧之應用已是企業建立競爭優勢的重要關鍵。 微軟很高興與惠普合作,共同為國聯光電打造新一代的資料庫平台,而此專案超乎預期的完美成果,更是微軟在挺進64位元高階企業市場進程中,深具意義的指標。 未來,微軟與惠普將更加緊密合作,以協助客戶建構最完善的64位元運算商業智慧平台為共同目標,攜手打造台灣企業客戶更完善的商業智慧價值鏈」

英特爾公司亞太區應用方案事業群經理羅澤生表示:「Intel® Itanium® 2處理器不但在科學研究領域中表現出色,自去年起也為企業客戶在一般商用運算領域大幅採用,其優異的價格/效能比獲得釵h企業青睞, 也獲得愈來愈多客戶的肯定。配合完整的軟硬體解決方案, 將能讓更多企業體驗Itanium® 2架構伺服器超強的整體運算效益。此次透過與微軟及 HP之合作,於國聯光電建置完成高效能商業智慧解決方案,我們相信內含Intel Itanium® 2處理器的平台將能為更多大型企業客戶所採用,建置為高可用性(high availability)和高可靠性(high reliability)的關鍵性任務應用系統之核心架構。」

HP Integrity Server配備由HP與 Intel 共同研發之64位元 Itanium® 2 中央處理器及HP獨家研發的Zx1 及SX1000 Chipset晶片組,在搭配企業資料庫系統的運作下,更屢屢創下極具成本效益的成果。根據TPC-C非叢集(clustering)的基準測試*,Microsoft SQL Server 2000(64-bits)在HP Integrity Superdome伺服器上達成786,646 tpmC(每分鐘交易量),每tpmC成本為6.49美元,其成本/效能優異的成績表現大大超越同級伺服器。Microsoft SQL Server 2000 (64-bit) 突破32位元系統的4G系統記憶體空間的限制,可定址4GB以上的資料,大幅提升載入及儲存維度成員的數量,可縮短查詢回應時間,提供更快速的商業資料分析。

* (註)資料來源: 交易處理效能委員會(TPC)。日期:2003年10月23日。詳情請上網查詢: www.tpc.org

關於HP

HP 惠普科技為全球消費者、企業與機構技術解決方案供應商,提供客戶、大型企業與中小企業資訊科技架構、個人運算與上網裝置、全球服務,以及影像列印產品與服務。截至2004年4月30日的四個會計季度,HP惠普科技的營收累計達768億美元。有關惠普科技(NYSE, Nasdaq: HPQ)的更多訊息,請參墨y資訊網http://www.hp.com

關於Microsoft

微軟公司成立於 1975 年,多年來在全球個人電腦軟體市場居領導地位。其產品涵括自個人至企業使用的各種軟體產品與服務,並以推動更豐富的電腦應用為使命,為人類生活開創更美好的未來。查詢微軟公司相關資訊請參觀微軟網站 http://www.microsoft.com/taiwan/

關於英特爾

Intel是全球最大晶片製造商之一,同時也是個人電腦、網路和通訊產品的領導製造商。詳細公司資訊請查詢http://www.intel.com.tw。

敏傑科技

敏傑科技成立於1993年,提供高科技製造業整合IT資訊服務,服務項目包含:客戶關係管理服務(CRM)、企業資源規劃服務(ERP)、知識管理(KM)、企業入口網站(EIP)及e-Learning、網路安全、企業線上列印(Printing e-Service)等各種解決方案。 敏傑科技秉持多年的IT know-how,近兩年迅速拓展業務,目前在上海、北京、深圳、蘇州均設有服務據點,不僅成為高科技園區客戶心目中的「IT服務」知名品牌,更獲得『兩岸三地高科技產業IT整合服務專家』口碑。

新聞聯絡人:

HP惠普科技

李惠菁Daisy Lee 電話: 87229949 E-mail: daisy.lee@hp.com

精英公關 林泫蓉/林佩宜 電話: (02)8768-1218 Ext.313 E-mail:nicole@epr.com.tw

英特爾台灣分公司

裘佳敏 Clare Chiu 電話: 2716-9660

E-mail: clare.chiu@intel.com

台灣微軟公司

營運暨行銷處行銷傳播部產品公關經理 鄧安安

電話:02-37253952;

E-mail: annteng@microsoft.com

營運暨行銷處伺服器平台事業部資深產品行銷經理 黃淑翠

電話: 02-37253634;

E-mail:slaurah@microsoft.com

頤德國際股份有限公司專案經理 謝秀萍

電話: 02-27043024 ext .131;

E-mail: dalier@veda.com.tw

敏傑科技

胡曄嵐(Phoebe Hu)電話:03-5752968 ext.640 E-mail: Phoebe_Hu@ateamtech.net

以上新聞投稿內容由精英公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由精英公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn