職前訓練助他成功轉戰科技業 化身高薪專案顧問

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2021/12/05 瀏覽次數:2781
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

54歲的阿宗(化名)曾自行創業,但因市場景氣不佳,而有了再次求職的規劃,雖然一度面臨專業技能不足的困境,但透過參加勞動部高屏澎東分署職前訓練「機電整合班」,他強化了各項專業技術,結訓後,順利投入機電領域,並擔任自動化專案管理顧問一職,得以在新領域發揮自我價值。

阿宗曾在電腦公司工作十幾年,負責系統優化、排除異常等問題。後來他選擇自行創業,販售手工烘焙等產品,沒想到遇上食安風暴,消費市場驟變,導致他的營業銷量很不穩定,所以有了再求職的想法。阿宗查找工作時,發現許多自動化設備開發工作的職缺,這類工作雖然和他經歷有關,卻並非他最擅長的電腦(PC)領域,加上年紀較大的緣故,讓他一度陷入求職不易的困境。幸好他看到「機電整合班」開課的訊息,其中有他很想精進的領域,便趕緊報名參加。

他表示,職訓課程規劃得很完善,協助他循序漸進地熟悉機電整合項目的原理、實際操作的方法。此外,他還學會氣壓、油壓等設備的運用方式,他滿意地說,職訓課程的內容,非常足夠運用到新職場。結訓後,阿宗以新學的自動化控制系統知識,順利應徵至一間科技公司擔任專案顧問。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,分署定期辦理職前訓練課程,協助學員獲得專業的一技之長,至110年12月10日受理報名的課程有「綜合焊接第1期」、「水電技術第1期」、「網拍多媒體行銷第1期」、「物流從業人員第1期」,歡迎年滿15歲以上、具有就業意願的民眾報名參加,民眾欲知詳情,可電洽07-8210171詢問或是連結勞動部高屏澎東分署官網查詢。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn