HP與夢工場再度攜手合作,動畫電影「史瑞克 2」精采登台

文章來源:精英公關   發表時間:2004/06/12 瀏覽次數:3567
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

HP與夢工場再度攜手合作,動畫電影「史瑞克 2」精采登台

HP邀請200位小朋友欣賞「史瑞克2」,體驗數位影像fun生活,共渡溫馨周末

(2004年6月12日,台北訊)繼動畫電影「史瑞克」全球票房拉出長紅後,HP與夢工場再度合作「史瑞克 2」,寫下數位電影製作新一章。HP先進的公用運算(utility computing)與彩現技術,在其中扮演著關鍵性的角色。為了讓小朋友體驗數位科技影像生活,HP今日特別邀請200位小朋友在西門町樂聲戲院欣賞這部電影,現場同時舉辦「歡樂像拍拍樂」活動,利用HP的影像列印技術,為每位小朋友留下與史瑞克的精采合照,讓小朋友們大呼過癮,渡過快樂的周末。HP與夢工廠於2001年首次攜手製作「史瑞克」第一集,贏得第一座奧斯卡最佳動畫影片獎。此後,HP便不斷以最先進的動畫技術協助夢工廠創造出栩栩如生的虛擬影像,即將在台灣上映的「史瑞克2」,就是HP與夢工廠成它X作關係的最新結晶。HP與夢工廠合作研發 Utility Rendering Service (URS),透過安全的高速網路連結到夢工廠工作室,提供夢工廠內部資料中心的延伸;提供簡單、彈性而且可延展的解決方案,有效管理製作高品質動畫影片所需的龐大運算威力,讓夢工廠不必進行重大資本投資,就能享受隨時取得並整合資源。HP也與夢工廠協同發表Virtual Studio Conferencing (VSC),為在全球各地工作的製片、導演和動畫師們建立虛擬的協同作業中心,運用HP Remote 3D軟體與夢工廠的高解析度影像處理技術,讓片廠記錄、內容檢討、編輯、創意顧問和其他必要製作資訊能夠即時有效交換。URS與VSC滿足夢工廠快速生產與製作動畫的需求,同時能整合與運用散布全球各地的專業藝術團隊創意。身為夢工廠的合作夥伴,HP的目標是要以URS來強化夢工廠的技術,並藉由VSC來釋放藝術家的心靈,進而改善協同作業流程並降低製作成本。兩家公司將持續合作發揚科技綜效,強化夢工廠在全球頂尖動畫工作室的品牌。HP為了讓小朋友親身體驗數位科技所帶來的影音魅力,特別招待來自恩加兒童協會的45位小朋友、伯大尼育幼院的15位小朋友、兒童福利聯盟的60位小朋友,及羅慧夫顱顏基金會的70位小朋友,共200位小朋友一起欣賞「史瑞克2」。電影結束後,菲歐納公主與史瑞克配音演員、以及史瑞克玩偶,還一同出席了電影街的歡樂童話嘉年華會,現場熱鬧的氣氛,讓小朋友們度過一個愉快的週末上午。

關於HP

HP 惠普科技為全球消費者、企業與機構技術解決方案供應商,提供客戶、大型企業與中小企業資訊科技架構、個人運算與上網裝置、全球服務,以及影像列印產品與服務。截至2004年4月30日的四個會計季度,HP惠普科技的營收累計達768億美元。有關惠普科技(NYSE, Nasdaq: HPQ)的更多訊息,請參墨y資訊網http://www.hp.com。

聯絡人

精英公關 陳怡潔/周芝含

TEL:02-87681218 384/326

teresa@epr.com.tw

jenny@epr.com.tw

以上新聞投稿內容由精英公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由精英公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn