Microchip 發佈新款用於邊緣嵌入式視覺設計的開發平臺工具,協助開發人員利用低功耗PolarFire RISC-V SoC FPGA進行開發

文章來源:APR   發表時間:2021/11/24 瀏覽次數:2404
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Microchip Technology Inc.今日宣佈為使用旗下PolarFire RISC-V系統單晶片(SoC)現場可程式邏輯閘陣列(FPGA)的開發人員推出第二款用於智慧嵌入式視覺設計的開發工具。作為業界同類產品中功耗最低的SoC FPGA,PolarFire也是同類產品中唯一同時支援雙4K視訊處理和四核RISC-V應用級處理器且可同時運行於即時操作系統(RTOS)和Linux®等一般作業系統的中階設備。

Microchip智慧嵌入式視覺開發平臺加上公司此前發佈的VectorBlox™軟體開發套件(SDK)和IP,可用於使用PolarFire設備來設計已完成訓練的神經網路,而無需事先具備FPGA專業知識。最新產品簡化了在工業物聯網(IIoT)和工廠自動化應用的高溫環境邊緣計算解決方案的開發。新平臺的IP、硬體和工具包括:

  • 嵌入式視覺——支援以下功能:雙4K MIPI CSI-2攝影鏡頭;基於FPGA 夾層卡(FMC)擴展的HDMI®2.0;CoaXPress®2.0;SDI (6Gbps和12Gbps);具有自動協商模式的通用串列10 GE媒體獨立介面(USXGMII) MAC IP;以及USB3.1  Gen1和Gen2標準。
  • 工業物聯網和工廠自動化——支援:Wi-Fi®/藍牙®; USB 2.0; SD卡;嵌入式多媒體卡 (eMMC);完全整合的PCIe®端點和四通道配置根埠功能;以及mikroBUS™連接器,可與Microchip的Trust&GO平臺配合使用,實現安全的雲端連接。

新平臺支援包括AdaCore、Green Hills Software、Mentor Graphics和Wind River等開發工具在內的Microchip Mi-V RISC-V生態系統。商業RTOS解決方案包括VxWorks®和Nucleus®,以及Zephyr®和FreeRTOS™等免費解決方案。中介軟體解決方案可從DornerWorks、Hex Five和Veridify Security獲取。

Microchip PolarFire SoC FPGA將散熱效率和國防級安全性完美結合,可用於智慧聯網系統,功耗僅為同類產品的一半。PolarFire SoC和智慧嵌入式視覺平臺為開發人員提供了基於一般作業系統的邊緣計算、硬即時(hard real-time)、2MB大記憶體和混合即時+一般作業系統支援的選擇。使用者學習一個平臺,便可服務三個應用。

供貨

Microchip智慧嵌入式視覺開發平臺現已發佈,PolarFire SoC FPGA也已投產。如需瞭解更多資訊,請聯繫 FPGA_Marketing@microchip.com  。

如果您想與熟悉PolarFire SoC FPGA的專家交流,或想瞭解如何在邊緣優化工業物聯網、工廠自動化和其他嵌入式視覺應用,請聯繫我們。

 

以上新聞投稿內容由APR全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APR承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn