勞動部台東就業中心邀業者分享旅宿在地化新契機

文章來源:新人物傳媒   發表時間:2021/11/24 瀏覽次數:2241
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
疫情過後,政府推動振興方案刺激消費,讓旅宿業迎來新的發展,人力需求開始增加,勞動部台東就業中心24日舉辦就業促進活動,邀旅宿業者高泉傑擔任講師,與待業民眾分享連鎖旅宿業與在地特色結合的經營模式,以及要投入旅宿業需具備的條件與特質。
 
「在這塊土地上經營旅宿業,必須要把「在地」放在最重要的位子。」講師高泉傑說,自己經營的旅店,會以台東文化特色為主軸,讓人感受在地的魅力,像是運用鼎東客運海線營運總站的特色布置,搭配東海岸、縱谷田園、市區景色彩繪廊道等等,讓人一走進旅店,便能感受濃厚的台東風情。
 
也因此,若有心想進入擁有在地特色的旅宿業工作,需要對在地有一份認同,講師高泉傑說,自己希望的員工特質除了基本的穿著整齊、禮貌的態度外,對台東在地文化要有熱情,能透過旅宿將台東在地特色推廣出去,因此台東的朋友若想要加入旅宿業,不妨從認識「身邊」環境與特色開始著手做準備,機會也會更多。
 
現場一名劉先生分享心得,他說,原來投入旅宿業,也要學習去認識週遭的生活環境,懂得在地特色,才能提供旅客更多旅遊資訊。王小姐則說,自己原本就擔任過導遊,若旅宿業需要具備對在地特色的認識,或許能運用自己懂旅遊的經驗,順利找到旅宿工作。
 
勞動部台東就業中心主任吳玉敏說,中心的就業促進活動,能讓待業者認識到旅宿業與在地特色的結合,並以此近一步做就業的準備,一步步朝向自己理想的產業邁進,就促活動也會向待業者們介紹台東就業中心的就業資源及服務,歡迎有求職需求的民眾多加利用,相關疑問歡迎撥打勞動部台東就業中心089-357126洽詢。

以上新聞投稿內容由新人物傳媒全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由新人物傳媒承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn