引領新創團隊對接國際市場 2021第四屆潮創客大賽圓滿成功

文章來源:民生頭條   發表時間:2021/10/01 瀏覽次數:6326
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

【編採中心/台北報導】由創博匯雙創服務公司、中華臺灣潮汕同鄉總會及僑光科技大學四創中心共同舉辦的「2021第四屆潮創客大賽」,分為「學生創客」、「新創團隊」、「產業菁英」三大組別;自5月開放報名後,就獲得了許多創業團隊的目光,吸引了近300組業界人士及大專院校報名參加。

歷經專家初選、激烈複賽和決賽後,於10月1日舉辦頒獎典禮,由總會創會會長李南賢博士擔任大賽主席,頒獎貴賓有教育部技職司楊玉惠司長、台中市政府賴森林參議代表市長出席、僑光科技大學董事長陳伯濤伉儷、校長余致力博士、總會現任會長連錕顥、永齡基金會親善大使陳怡樺及多所大學系所教授與多家企業董事長蒞臨,為優秀創業青年提供強大的動力,得獎團隊還有機會延續勝選氣勢,走向國際舞台。

主辦單位表示,彙集各地潮汕商幫資源,從2018年起開辦的「潮創客大賽」規模逐年成長,迄今已成為每年固定舉辦且具知名度的創業大賽,透過大賽的宣傳活動與新聞報導,可為得獎團隊增加曝光度,不但能獲得投資者的關注,也能增加拓展市場的發展機會。本屆入選「新創團隊」和「產業菁英」決賽的隊伍,作品內容涵蓋醫療、材料、能源、通訊、音樂、環保、AR/VR等多元化產業應用領域。各組冠、亞、季軍優選者,不只可獲得高達五百萬元的總獎金,更重要的是得獎團隊可藉此機會,對接來自大陸、東南亞及歐美等地重要經濟市場的潮汕商幫,進而擴大國際市場發展範圍。

歷屆的「潮創客大賽」已成功協助多組團隊實現企業願景,期待未來可發掘更多優秀的台灣創業團隊。2022第五屆「潮創客大賽」預定於2022年5月上旬開放宣傳及報名活動,各界有志青年屆時可踴躍參加。

以上新聞投稿內容由民生頭條全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由民生頭條承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn