勞動部台東就業中心邀產業專家分享觀光就業新趨勢

文章來源:新人物傳媒   發表時間:2021/09/23 瀏覽次數:3466
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
疫情之後各地觀光業者開始轉型,尋求觀光發展榮景,勞動部台東就業中心23日舉辦「觀光旅遊新趨勢、幸福女力就業讚」就業促進活動,邀請旅行社總經理徐仲德擔任講師,分享未來觀光產業新趨勢,讓想投入觀光產業的求職者,提早為就業做準備。
 
「國內也有高端的觀光產業,價格甚至超出國外旅遊。」講師徐仲德以國內也擁有價格較高的高端旅遊為例子,說明觀光旅遊將更重視在地化,甚至以高質感的深度文化旅遊,使民眾擁有更好的觀光品質,因此高品質的國內振興旅遊,也會成為疫情之後觀光發展的重要契機。
 
講師進一步指出,觀光產業大致能分成旅宿、旅行跟觀光遊樂三大區塊,旅行業職務以導遊領隊為主,旅宿則有廚師、櫃檯、房務等職務,而觀光遊樂則有各大遊樂園、生態園區服務人員職務,各類職務需求不同,但近年觀光業亦有新媒體、行銷企劃等跨域人才需求,因此跨領域能力養成,也是投入觀光業發展的重要關鍵。
 
參加本次活動的黃小姐分享心得,她說自己有旅遊人員執照,對旅遊也很有興趣,卻一直沒機會進入觀光業工作,今天的活動才知道對觀光業來說,跨域能力也很重要,因此將會針對跨域專長做準備,希望之後能順利找到觀光業的工作。
 
勞動部台東就業中心主任吳玉敏表示,中心的就業促進活動,能讓待業者認識觀光業的新趨勢,進一步做好投入該產業的準備工作,且就促活動也會向待業者們介紹台東就業中心的就業資源及服務,歡迎有需要求職的民眾,撥打勞動部台東就業中心089-357126洽詢。

以上新聞投稿內容由新人物傳媒全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由新人物傳媒承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn