AMD 在 開發商會議上公佈Hammer 相關的技術

文章來源:采杰公關   發表時間:2002/09/30 瀏覽次數:3470
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

-- 專為軟、硬體合作夥伴提供服務的 “AMD 開發商中心” 首度開放業界參觀 --

2002 年 9 月 30 日 -- 台灣 -- 美商超微半導體 (NYSE: AMD)於「AMD 開發商會議」上宣佈將與各大 Linux 業務夥伴攜手合作,致力推動 64 位元運算平台發展。

「AMD開發商會議」是專為 Linux 及開放原始碼的軟、硬體開發商所舉辦,在會議中各開發商將發表採用以AMD Hammer 技術微處理器的相關技術報告。

Insight 64 首席分析師 Nathan Brookwood 也在會議中對新一代 64 位元運算平台的發展及其對企業界的影響作報告。

Nathan Brookwood 表示:「由於系統記憶體配置已擴大至 4 GB (gigabyte) 以上,因此 64 位元運算平台日益重要。採用 Linux 的伺服器出貨量持續增加,且其增加的速度較其他伺服器快,因此未來發展上 Linux 開發商在推動 64 位元系統將會扮演一個重要的角色。」

除 AMD 之外,IBM、MigraTEC、Numerical Algorithms Group (NAG)、The SCO Group、STMicroelectronics 以及 UnitedLinux 也將發表一系列專題報告,探討 Linux 作業系統應用到 x86-64 的技術平台。

AMD 也首度開放即將落成的 AMD 開發商中心供業界參觀。這個專用的資源中心將會開放給各軟硬體開發商,提供 AMD 的技術經驗及 Hammer 運算平台的技術資源。AMD技術合作夥伴可運用開發商中心的資源開發系列產品及軟體,並可為產品及軟體進行測試,減少開發 64 位元高效能應用方案所需的時間及資源。

AMD 一向致力開發各種切合客戶需要的創新半導體技術,且經驗豐富。而即將推出並採用 Hammer 技術的 64 位元微處理器,把AMD 這個優良傳統進一步發揚光大;新型處理器不但具有32 位元反向相容的能力,更為用戶提供一條升級途徑,協助採用 32 位元應用方案的用戶可以順利導入64 位元的應用方案,不但可保障用戶原有投資之外,也可降低採購成本。採用 Hammer 技術的 AMD 微處理器將確保各大小企業可以按照開放式標準採用最新的技術,加強企業系統的相容能力,保障企業的利益。

AMD 預計將為歐洲及亞洲的開發商舉辦兩個開發商會議。 10 月 29、30 日將在德國法蘭克福舉行;而 12 月 4、5 日將在中國北京舉行。

AMD 簡介

AMD 是業務遍及全球的積體電路供貨商,專為個人/網路電腦及通訊市場生產微處理器、快閃記憶體、以及通訊和網路零件等產品,在美國、歐洲、日本及亞洲均設有廠房。AMD 創辦於 1969 年,是美國財星雜誌及標準普爾等機構選出的 500 強公司之一,總公司設於美國加州 Sunnyvale,2001 年的營業額達 39 億美元。(美國紐約證券交易所代號:AMD)。

歡迎瀏覽 AMD 的網頁

如欲查詢有關這篇新聞稿的進一步資料,歡迎瀏覽AMD的 www.amd.com/hammertechnologynews 網頁。此外,如欲查?AMD 的其他新聞稿,歡迎瀏覽AMD的另一網頁,網址為 www.amd.com/news/news.html。

以上新聞投稿內容由采杰公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由采杰公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn