PeopleSoft 客戶 ING 保險集團馬來西亞分公司率先贏得 Peppers & Rogers 亞洲一對一創新獎

文章來源:經典公關   發表時間:2002/09/26 瀏覽次數:3201
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

企業應用軟體領導供應商PeopleSoft仁科(Nasdaq: PSFT)日前宣佈,ING 保險集團馬來西亞分公司已獲選為 Peppers and Rogers Group 「亞洲一對一創新獎」(Asia 1to1® Innovator Awards) 的第一個得獎企業。「一對一創新獎」的宗旨在表揚過去一年來執行一對一經營策略成就卓越、立下標竿的企業。

「亞洲一對一創新獎」旨在向世人展現領導性企業,如何推動富創意、具成效的客戶爭取、維繫與擴充計劃。得獎組織入選的標準包括組織是否能靈活應用一對一策略,並達成明確、可數據化的客戶效益的目標。本獎項的評審包括 Peppers & Rogers 策略顧問公司的創業夥伴 Don Peppers 及 Martha Rogers。

PeopleSoft 南亞洲區總經理Angus McDougall 表示:「我們很高興看到 ING 保險集團馬來西亞分公司有如此的成就,也恭喜他們贏得此一獎項。事實上,當我們目睹該公司領導團隊能在公司裡,全心全意地持續實施客戶關係管理策略,發揮最大的效益時,就對他們的成必`具信心。」

1997 年 Vantive 公司 (後由 PeopleSoft 購併) 承包負責導入馬來西亞 ING保險集團 的 CRM 策略。ING 保險集團當地及區域分公司的工作人員與 PeopleSoft 的工作小組密切合作,共同導入一套讓該公司能為內部及外部客戶提供效率高、可信賴的服務。ING 保險集團原擁有大量的客戶資料,在導入 PeopleSoft 的 CRM 解決方案之後,即充分運用這些資料,為公司的前端服務人員,提供單一、整體的客戶資料。

ING 保險集團馬來西亞分公司資深副總裁暨保險部總經理 KK Loo 指出:「PeopleSoft CRM 解決方案中的分析元件弁鈺j大,可讓我們整合既有的資料,善用預測分析的結果服務客戶,讓我們在規劃客戶保單時,可以提供最佳的建議。 現在客戶有一個單一的連絡窗口,並了解隨後的動作及追蹤作業為何,以及雙方的關係是持續不斷的。其結果是客戶滿意度從 73% 提高到 92%。我們已在享受 CRM 導入後的各項效益,包括生產力大幅提升及成本大幅降低。」KK Loo 補充說:「這套 CRM 解決方案提供的分析工具,使我們能分析重要的背景資料,進而針對個別客戶的特別需求,成扒i行產品與服務的交叉銷售和向上銷售。它所帶來的額外效益包括提高員工的滿意度,而員工流失率也從近 20% 縮小到低於 5%。」

Peppers & Rogers 亞太區顧問總監 Bob Fleming 表示:「ING 保險公司確實是發展極為完整的 CRM 推動範例。在策略性發展 CRM 中,該公司不但與保險客戶建立值得信任的關係,也為經銷夥伴提供有價值的協助。」Bob Fleming 也表示:「ING 不但是發展協同性 CRM 專案的極佳典範,還考慮到獲得消費者資料時,必須注意文化差異的問題。ING 對於在區域市場成弗幫?CRM 必須如何調整作業這方面,做了極佳的示範。」

為了與經紀人網路建立關係,ING保險集團馬來西亞保險公司提供經紀人各種資源、行政上的協助及教育訓練,使他們熟悉這套 CRM 解決方案。該公司將改善連絡中心的客戶服務排在優先執行事項中,並且訂定績效標竿,此績效標竿不但依據 ING 保險集團本身的最佳實務,甚至向外延伸,參考整個亞洲各產業的企業。ING保險集團馬來西亞分公司也開始建置客戶資料倉儲,以整合有關客戶的寶貴資訊。現今, ING 保險集團馬來西亞分公司在新業務流程的設計和實施方面,是亞洲首先獲得 ISO-9001-2000 認證的保險公司之一。

McDougall 補充說:「贏得這項無上榮譽的創新獎項,就是我們客戶成左熙怢峏牷C除了恭賀 ING保險集團馬來西亞分公司,也期望未來持續不斷的關係。」

【PeopleSoft仁科】

PeopleSoft 仁科 (Nasdaq:PSFT) 是全球頂尖的即時企業應用方案軟體供應商。PeopleSoft的完全網際網路化 (Pure Internet) 軟體,使企業能夠即時在網路上,將營運流程中的顧客、供應商、合作伙伴及員工相互聯繫,達到降低成本並提高生產力的目標。PeopleSoft業界最佳的整合性應用軟體,包括:顧客關係管理(CRM)、供應鏈管理(SCM)、人才資本管理(HCM)、及財務管理(Financial Management)。全世界140個國家當中有超過4,800家企業機構使用PeopleSoft 的電子商務應用軟體。如需詳細資訊,請參考我們的網站www.peoplesoft.com。

# # #

PeopleSoft公司名稱與標誌均為註冊商標。其他公司與產品名稱則可能為個別所有之註冊商標。Copyright©2002 PeopleSoft, Inc.版權所有,翻印必究。

# # #

新聞聯絡人 :

PeopleSoft仁科: Kate Vernon 北亞區行銷經理

電話: 852-2168-0771E-mail:Kate_Vernon@peoplesoft.com

經典公關 : 張文雄 / 黃嘉玲 / 廖立茹

電話: (02) 7718-7777分機32 / 35 / 37

以上新聞投稿內容由經典公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由經典公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn