全新行動型 AMD AthlonTM XP 2000+ 微處理器提供消費者更多樣化的高效能筆記型電腦選擇

文章來源:采杰公關   發表時間:2002/09/25 瀏覽次數:2624
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

HP、富士通西門子及Packard Bell分別推出多款

內建 AMD 全新行動型微處理器的筆記型電腦

2002 年 9 月 25日 -- 台灣 -- 美商超微半導體 (NYSE: AMD) 宣佈推出兩款高效能的行動型AMD Athlon? XP 2000+及1900+ 微處理器。AMD這兩款行動型微處理器採用AMD PowerNow!?技術,可以大幅延長系統的電池壽命,協助企業用戶及一般消費者可以隨時隨地利用時間工作,以提高工作效率,是企業及家庭用戶的真正行動型解決方案。

HP及富士通西門子(Fujitsu Siemens Computers )已推出內建這兩款全新行動型AMD Athlon? XP微處理器的筆記型電腦。NEC Computers International的消費產品部門Packard Bell則計劃在今年底前推出內建行動型AMD Athlon? XP 1900+微處理器的電腦產品。

AMD客戶業務部副總裁Ed Ellett表示:「AMD致力為筆記型電腦用戶提供最先進的行動型個人電腦技術,確保消費者無論在家中、辦公室或是國外都可隨時隨地進行工作,或與公司及親友保持聯繫。行動型AMD Athlon? XP微處理器不但效能卓越,而且具有真正的可攜性,確保消費者可以在工作上發揮更大的靈活性,也為消費者提供更多的選擇。」

行動型AMD Athlon?XP微處理器採用QuantiSpeed?架構及 3DNow!? Professional技術,且兼俱DDR記憶體的支援,可以發揮最卓越的效能,以支援視訊及影像剪輯、DVD播放及需要進行複雜運算的應用程式。

HP個人系統部消費性筆記型電腦全球行銷總監Brett Faulk表示:「HP一直致力開發能滿足消費者需要的個人電腦,這款內建全新行動型 AMD Athlon? XP微處理器的Compaq Presario筆記型電腦,將可為消費者提供更理想的選擇。這些新推出的筆記型電腦不但弁鉬臛A而且效能強勁,相信必定可以滿足客戶的需求。」

富士通西門子電腦量產產品執行副總裁Peter Esser表示:「多年來 富士通西門子電腦一直與AMD保持密切的合作關係。在AMD的支持下,我們已推出多款極具創意、技術先進的優質產品。這項專為消費者開發的內建行動型AMD Athlon? XP微處理器筆記型電腦,充分顯示富士通西門子電腦將會繼續致力為筆記型電腦市場提供各種先進產品的決心。」

NEC Computer International消費產品部行銷總監Jacques Van Hollebeke表示:「Packard Bell計劃為個人電腦的家庭用戶提供內建行動型AMD Athlon? XP微處理器的高效能筆記型電腦。行動型AMD Athlon? XP 2000+及 1900+微處理器的推出不但大幅提昇筆記型電腦的可攜性,而且也使廠商可以推出多樣化高效能的筆記型電腦,為喜愛個人電腦的人士提供更多選擇。」

行動型AMD Athlon? XP微處理器不但效能卓越,而且性能特別可靠,越來越受全球客戶的歡迎。世界各地的電腦廠商紛紛推出內建這款微處理器的筆記型電腦,其中包括年初推出即大受歡迎的Compaq Evo N115筆記型電腦及Fujitsu LifeBook A系列筆記型電腦。

供貨情況

內建這款全新AMD Athlon? XP 2000+微處理器的Compaq Presario 900系列筆記型電腦即日起在美國各大零售店公開發售。消費者也可於本月底直接透過HP的 www.hpshopping.com 網頁訂購。

同時,富士通西門子電腦也特別為消費者推出內建行動型AMD Athlon? XP 2000+微處理器的AMILO A 6600/7600系列筆記型電腦。

NEC Computers International消費產品部門Parckard Bell亦將會在今年底推出內建行動型 AMD Athlon? XP 1900+ 微處理器的筆記型電腦產品,以滿足消費者的需要。

價格

全新行動型AMD Athlon? XP 2000+及1900+兩款微處理器都以1,000 顆為採購單位,每顆售價分別為345美元及239美元。如欲查詢有關其他行動型AMD微處理器的定價資料,歡迎瀏覽 HYPERLINK http://www.amd.com/pricing http://www.amd.com/pricing 網頁。

行動型 AMD Athlon? XP 微處理器簡介

行動型AMD Athlon? XP微處理器採用QuantiSpeed架構,這個架構採用全面設有管線並可一次發出9個指令的超純量 (superscalar) 微架構、超純量浮點運算單元、硬體資料預取弁遄B以及專用和預測式的轉換旁視緩衝器 (TLB)。此外,行動型AMD Athlon? XP微處理器還具備可加強多媒體弁鄋態MD 3DNow!TM Professional指令集以及可延長電池壽命的AMD PowerNow! 技術的特色。

行動型AMD Athlon? XP微處理器可與 AMD的 Socket A 架構相容,而且還配備200MHz及266MHz兩種先進AMD Athlon?前端匯流排以供選擇。行動型AMD Athlon? XP微處理器採用AMD的0.13微米銅製程技術製造,並由AMD設於德國Dresden的Fab 30晶圓廠負責生產。

AMD簡介

AMD是業務遍及全球的積體電路供貨商,專為個人/網路電腦及通訊市場生產微微處理器、快閃記憶體、以及通訊和網路零件等產品,在美國、歐洲、日本及亞洲均設有廠房。AMD創辦於1969年,是美國財星雜誌及標準普爾等機構選出的500強公司之一,總公司設於美國加州 Sunnyvale,2001 年的營業額達39億美元。(美國紐約證券交易所代號:AMD)。

以上新聞投稿內容由采杰公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由采杰公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn