通達國際 發表全球首台可攜式工作站GENIAL station及新產品Street Fighter 888

文章來源:通達國際   發表時間:2002/09/25 瀏覽次數:3889
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

~迎戰Wintel陣營 GENIAL station為目前全球唯一可攜式SPARC工作站 Street Fighter 888 強力再出擊~

<民國91年9月25日,台北訊> 專業可攜式SPARC電腦工作站製造商--通達國際,歷經三年的努力,以其專業的研發能力,跨越軟體、硬體等技術上障礙,陸續於91年上半年量產GENIAL station 777、747及737等三款機種行銷全球,此系列機種採用昇陽電腦ULTRA SPARC IIe 64位元 CPU ,完全相容於UNIX/Solaris作業環境。通達公司將大型工作站完整移植至筆記型電腦大小,具有高度移動性,並兼具工作站之穩定性及多工效能,將可攜式工作站的技術推向巔峰。今日更發表最新一款領先全球且效能更為強大的可攜式電腦工作站--「Naturetech Street Fighter 888」,將可攜式工作站發展樹立新的里程碑。

通達國際可攜式工作站於91年初榮獲經濟部頒發之”台灣精品獎”殊榮,另外取得昇陽公司”Solaris Compatible”之標章,獲其全球網站上刊登成左漁蚳? (http://www.sun.com/oem/stories/naturetech.pdf),並列為iForce Partner。這項產品搭配UNIX作業環境龐大的應用程式,運用在半導體、通訊、金融、政府教育研究機構、自動化、大氣工程、國防工業、生化醫療、石油及礦產探勘工業等需要龐大複雜運算的領域。該產品具備移動特性,大幅減少各行業使用之便利性及作業成本。

相較於Wintel陣營,這項被通達定義為一項 ”科技界的綠色奇蹟"的「Naturetech Street Fighter 888」,CPU運算效能再次提昇,雙LAN PORT及內建SCSI介面規格,使其應用更為廣泛,不僅可為工作站使用,更可作為伺服器運用,使用者不再侷限於以往一般固定式的使用環境,相當符合現代行動通訊環境的要求,也實現未來行動辦公室的夢想。

通達國際董事長林正杰表示:「” GENIAL station “這一系列跨世紀產品的誕生,歷經通達國際三年的研發時間與高達六億元的研發經費,目前透過昇陽電腦的引

薦,已經在海外獲得相當大的迴響, Street Fighter 888將可攜式工作站的效能再度提昇,也希望我們能與透過昇陽這樣在科技業界具有相當地位的公司,使通達國際的產品能在世界的舞台上持續發光、發亮。」

昇陽電腦大中華區總經理梁達光同時表示:「昇陽與通達國際一直保持密切合作的關係,並共同致力研發可攜式SPARC工作站的技術。通達國際運用昇陽提供的UNIX Solaris作業環境及效能優越的 SPARC處理器,研發出全球唯一可攜式工作站,具備高度的可移動性,搭配高穩定度的Solaris 作業系統,相信必能滿足不同領域企業用戶強大的運算需求。」

通達國際以其專業的研發能力取得昇陽電腦充份的授權與支援,Naturetech Street fighter888除具備昇陽授權的ULTRA SPARC IIe 650 MHz 處理器(預設為500 MHz)外,記憶體最大可配置到2GB,雙LAN PORT及內建SCSI介面規格,具15吋的超高解析度TFT LCD螢幕;繪圖處理弁鄐霅惘酗澈堛?4-bit2D及3D圖形加速器,整台工作站的重量僅有3.45公斤。

關於通達國際

通達國際股份有限公司成立於民國87年,其為專業可攜式工作站及電腦整合通信產品製造商,資本額新台幣陸億元。主要為ULTRA SPARC Portable Workstation及相關無線通信的高科技產品。其產品於八十八年底正式通過德國TUV ISO-9001:2000及ISO-14001認證,九十年底成布蒫o出全球首台ULTRA SPARC Portable Workstation。通達國際於美國、荷蘭、大陸、澳洲成立子公司,服務全球客戶,行銷市場分別為美洲佔50%、日本20%、歐洲20%、中國大陸10%,為配合策略聯盟,通達在美國、日本及歐洲等地已簽定多家授權經銷商。通達國際網站資訊,請參考:www.naturetecews.com.tw。

以上新聞投稿內容由通達國際全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由通達國際承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn