希捷、Silicon Image與Intel展示最新Serial ATA II弁?

文章來源:采杰公關   發表時間:2002/09/19 瀏覽次數:3242
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

其關鍵弁酯鴠肏O佇列為初級伺服器、網路儲存和高階PC注入活水

希捷(Seagate),Silicon Image和Intel日前在英特爾開發者會議(IDF)中展示遵循新Serial ATA II規範的Serial ATA II介面弁遄C這次的展示系統除了諸多先進能力之外,並建置一項由Serial ATA II規範定義的關鍵弁遄A稱為原生指令佇列(Native Command Queuing),它將為初級伺服器、網路儲存設備和高階PC提供最新的弁遄C這次展示的是一個整合式Serial ATA方案,包括一台硬碟機、主機控制器和系統軟體(亦即執行指令佇列的所有必要元件),它也是預定下一季發表之Serial ATA II規範的首次新弁鉈i示。這項展示代表一個重要的里程,將協助人們藉由PC、消費性電子設備、家庭網路和普及化的小型伺服器建構未來資料密集和豐富內容的資訊環境。

雖然Serial ATA 1.0規範已為人們確保了未來數年的效能空間,不過Serial ATA II規範則強化Serial ATA弁遄A增加資料處理智能,為初級伺服器、網路儲存和高階PC市場提供額外的價值。這些弁鉆w期將進一步提升Serial ATA在這些目標應用領域的動能,並加速業界從Parallel ATA轉移至Serial ATA。

原生指令佇列是新規範最讓人期待的弁遄C它允陬w碟機從處理器接受多重資料請求,並重新為這些請求安排順序,以達到最高傳輸產能。Serial ATA II硬碟機將能安排並執行這些資料佇列,而無需仰賴系統CPU或主機板晶片組的任何協助。

今天的展示呈現了三家公司在Serial ATA 原生指令佇列領域的努力成果。展示系統採用Silicon Image的SATALink SiI 3112A PCI-to-Serial ATA主機控制器,一台由希捷提供的原型硬碟機以及Intel開發的軟體。希捷並以Serial ATA原生指令佇列硬碟機和一台Parallel ATA硬碟機進行測試比較,以即時方式顯示兩者在高需求工作負荷之下的IOPS (I/Os per second)效能。

雖然這次展示的重點是原生指令佇列,不過這幾家合作公司也正努力開發新的Serial ATA II弁遄A包括:

? 效能強化:例如故障執行/傳送(out-of-order execution/delivery)和資料分散/集中(data scatter/gathering)

? 完整的機箱管理:包括風扇、活動指示器、溫度控制、新裝置告示

? Backplane互連方案可延伸Serial ATA 1.0規範下的線迹(trace)長度,以支援hot-swappable硬碟機設備

? 高效率連接性可支援大量硬碟機連接

  希捷全球行銷副總裁Darci Arnold表示:「希捷致力於開發新科技,例如Serial ATA等,讓我們的客戶擁有更多的機會製造具備新弁鄔M更強效能的PC和初級伺服器產品。我們的研發領導地位和我們與科技領導者例如Intel與Silicon Image之間的夥伴關係,將繼續為我們的客戶提供先進弁遄C」

Silicon Image行銷副總裁Parviz Khodi表示:「我們和希捷及Intel的協力合作,實現了這項重要的方案展示。唯有整合式的Serial ATA硬碟機和主機方案,擁有必要弁鄍H執行Serial ATA II的關鍵性原生指令佇列。我們的SiI 3112主機控制器設計,具備超越Serial ATA 1.0規範的強化能力,因此現在就能支援建置和展示下一代的Serial ATA II 原生指令佇列。SATALink SiI 3112是第一而且也是唯一製造完全的完整整合式Serial ATA主機控制器,它是業界轉移至Serial ATA的一項關鍵元件,同時也證明了我們在Serial ATA科技建置上的領導地位。」

Serial ATA是Parallel ATA儲存介面(包括桌上、伺服器和網路儲存市場區隔)的一項革命性替代科技,它採用較窄、較彈性的纜線,且接腳(pin)數較少,因此製造商可以設計更容易配置和安裝纜線的系統,改善過熱問題並有助於設計構型較小的系統。它提供比現有Parallel ATA科技更簡化且彈性的主機板路徑配置並採用較小的連接器。由Serial ATA II規範提供的強化弁遄A將協助廠商設計符合未來電腦需求的儲存介面。

從下一季開始,Serial ATA將部署到數種產品,支援將硬碟機、DVD和CD-R/W等內部儲存設備連接到桌上型和行動PC、初級伺服器及工作站的主機板。Serial ATA II產品可望於明年初問市,將完全相容於Serial ATA 1.0產品並維持與現今作業系統之間的軟體相容性。

關於Silicon Image

Silicon Image總部在美國加州的Sunnyvale,專為需要高頻寬的各式通訊設備設計、發展及銷售multi-gigabit半導體及系統方案。Silicon Image以其擁有專利的多層序列連接(MSLTM)架構,在包括PC、消費性電子,儲存及網路市場中都佔有領導的地位。近年來,Silicon Image創新的數位互連科技也領導全球PC/顯示器市場,且目前也在儲存業界展露頭角,提供完整、高頻寬的半導體及系統。Silicon Image更多的資訊,請參髯ww.siliconimage.com。

希捷科技(Seagate)是全球設計、製造及銷售領先的硬碟機供應商,為企業,個人電腦及消費性電子應用產品提供完備的產品與方案。希捷致力於供應客戶其得獎產品、客戶支援與產品可靠性,並協助客戶面對成長中的資訊儲存需求。希捷辦公室遍及全球,全球資訊網的首頁網址為www.seagate.com。

以上新聞投稿內容由采杰公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由采杰公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn