IBM電子商業營運服務協助企業將資料中心搖身變為網際網路神經中樞

文章來源:IBM   發表時間:2002/09/11 瀏覽次數:3230
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

IBM電子商業營運服務協助企業將資料中心搖身變為網際網路神經中樞

決勝千里之外 IBM 「Services Anywhere」遠端管理客戶的伺服器及電子商業運作系統

(9月11日,台北訊)IBM宣佈在亞太地區推出創新的電子商業營運管理服務(Managed Hosting)—Services Anywhere,以協助企業經由遠端存取(remote access)弁鉬跼惆鉹膝q伺服器,進而管理公司資料中心運算環境。

透過Services Anywhere服務,IBM可將其電子商業營運管理弁遄A直接轉接到企業既有的伺服器。換言之,用戶不必將企業的伺服器及相關電子商業運作,移到IBM電子商業營運中心機房裡重新建置,就能享受IBM電子商業營運中心的全面服務。

Services Anywhere服務是讓客戶原有的電子商業基礎架構進一步發揮弁遄A成為共用伺服器中心 (Universal Server Farm, USF)的衛星站點。其方式是由IBM技術人員在客戶的機房中建立一個遠端作業控制台,並連結到用戶的伺服器上。用戶的機房和IBM的共用伺服器(USF)之間,須搭建安全的虛擬私有網路(VPN)連線,由遠端作業控制台利用這條連線,將IBM的電子商業營運服務直接傳送到客戶的機房中。由於管理與監控工作已由IBM遠端連線提供,用戶即可將現有技術人力,充分用於維護與控制儲存及處理資訊的站點。

「IBM的Services Anywhere是電子商業營運管理服務的最新型態,亞太地區釵h政府機構、金融機構採用此項服務,」IBM大中華區委外暨電子商業資訊事業部的葉啟仁總經理表示。「尤其是政府機關,他們很快就接受並採納遠端系統管理方式,讓機密資料主機的管理更方便有效率。

葉啟仁指出,「客戶可利用Services Anywhere將原來獨立運作的資料中心,改造成企業的電子商業神經中樞。由Services Anywhere從遠端管理客戶的資料中心,並提供遠端系統維護服務,及持續性的技術、工具、更新服務。」

此外,葉啟仁亦說明,企業客戶透過遠端連結IBM共用伺服器中心(Universal Server Farms) 後,即可直接應用IBM e-business on demand基礎架構,決勝於千里之外。現今有多個特別針對世界級運動大賽而設計、開發的共用伺服器中心正式運作,其不但成效有目共睹,甚至更進一步為其他客戶提供策略性服務方案。

IBM的e-business on demand服務,讓客戶可以直接透過網際網路取得標準的營運流程、應用程式及基礎架構服務。Services Anywhere則將此服務弁遄A擴展到客戶的機房中,並平衡客戶對其核心營運的監控,及IBM對客戶運算基礎架構的管理。

Services Anywhere提供客戶各種IBM營運管理服務的選擇,包括:

• 安全服務,如:防火牆管理、主機及網路入侵偵測、安全漏洞掃描、事件管理及確認安全管理策略。

• 效能管理服務,包括負載平衡技術及內容快取作業。

• 伺服器服務,涵膏BM及非IBM平台。

• 應用系統支援服務,包含資料庫及中介軟體的支援及管理服務。

• 基地監控服務,包括 IP Ping、URL、作業流程及容魚d圍 (threshold) 的監控。

• 設計及建置服務,包括主機代管機房設計及導入。

• 儲存系統服務,包括備份及回復工作的諮詢服務,及協助自訂儲存區域網路 (SAN)。

• 各項支援服務,如到府支援、執行和專案管理等支援。

客戶認購Services Anywhere後,可選用IBM提供的控制與網路可見度等監控服務,更積極的監督自己的營運管理作業。企業除了導入基本的監控工具,隨時獲得運作問題的警訊通知外,如有需要,還可以選用一系列的安全回報、預示(predictive)分析及效能回報服務。如果客戶需要最高的控制能力與網路可見度,IBM 也有各項監控工具,可讓客戶即時檢視營運管理作業,查詢最新的效能狀況,執行各種診斷工作。

IBM除了Services Anywhere等營運管理服務外,還提供客戶多種e-business on demand服務,包括遠端網路管理、儲存系統管理與文件交換等。IBM e-business on demand 服務是電腦運算的新趨勢,這種新型服務讓客戶可以像使用水、電公用事業的服務一樣,透過網路隨時取用應用程式、基礎架構及營運流程等服務。

以上新聞投稿內容由IBM全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由IBM承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn