希捷任命BAN SENG接掌亞太地區行銷副總裁

文章來源:采杰公關   發表時間:2002/09/12 瀏覽次數:3680
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

希捷科技(Seagate Technology)日前宣佈任命Teh Ban Seng接掌亞太地區行銷副總裁,負責向全球行銷資深副總裁Joel Stead報告業務,並將負責擬定希捷的策略,擴大希捷在亞洲經銷商與代工廠商的行銷通路。Ban Seng將坐鎮新加坡,率領亞洲地區的銷售、行銷、以及現場工程等方面的業務,這些領域從他2002年5月擔任執行總監時就已開始接觸。

Joel Stead指出,「Ban Seng在推動希捷擴大亞洲地區營收上扮演重要的角色,成尼J服各個市場最近的不景氣。他瞭解亞洲地區的文化以及這些市場的商業環境,讓他能充份瞭解與預測顧客的需求。基於Ban Seng擁有的產業知職與經歷,相信將繼續協助希捷擴展亞洲地區市場。」

Ban Seng 是第一位升任亞洲行銷副總裁的區域銷售經理。他發展一套極為成左漲瞉P網路並在亞洲各地建立重要的代工廠商合作關係,對希捷的區域業務帶來重要的貢獻。此外,Ban Seng一直負責推動希捷在消費性電子(CE)市場的佔有率。在他的領導下,希捷爭取多家亞洲主要CE製造商,其中包括Zinwell、Perception Digital、DMT、TcomNet、Amoisonic 、以及Optics Storage。

Ban Seng繼續與希捷的顧客合作發展Six Sigma品管製程,進一步強化彼此的策略關係,同時提升顧客與希捷的運作效率。這些努力已獲得包括Legend Computer Systems在內的重要顧客的肯定,今年Legend Computer Systems在其2002 Six Sigma會議中對希捷的表現並頒予獎項。此外,希捷亦獲得Founder Computer 與Langchao頒予最佳供應商獎項,表彰希捷對顧客的貢獻。

Ban Seng 擁有12年的業界經歷,他在1996年加入希捷時即擔任國家區域總經理,掌管東南亞與印度次大陸地區的行銷業務。在1998年,Ban Seng升任南亞地區行銷總監,掌管範圍擴大至澳洲與紐西蘭。在1999年7月,Ban Seng獲命出任亞太地區行銷與銷售經理,監督亞太地區所有的行銷與銷售業務。他在2000年升任亞太地區配銷資深總監,並在2001年出任亞太地區行銷執行總監。

Ban Seng 推有South Australia大學企管碩士學位以及新加坡國立大學電機工程學士學位。

希捷科技(Seagate)是全球設計、製造及銷售領先的硬碟機供應商,為企業,個人電腦及消費性電子應用產品提供完備的產品與方案。希捷致力於供應客戶其得獎產品、客戶支援與產品可靠性,並協助客戶面對成長中的資訊儲存需求。希捷辦公室遍及全球,全球資訊網的首頁網址為www.seagate.com。

以上新聞投稿內容由采杰公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由采杰公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn