ANSYS獲台積電創新系統整合晶片(TSMC-SoIC™) 先進3D晶片堆疊技術認證

文章來源:盛思公關   發表時間:2019/04/25 瀏覽次數:1764

2019425台北訊ANSYS (NASDAQ: ANSS) 針對台積電 (TSMC) 創新系統整合晶片 (TSMC-SoIC™) 先進3D晶片堆疊技術開發的解決方案已獲台積電認證。SoIC是一種運用Through Silicon Via (TSV) 和chip-on-wafer接合製程,針對多晶粒堆疊系統層級整合的先進互連技術,對高度複雜、要求嚴苛的雲端和資料中心應用而言,能提供更高的電源效率和效能。

ANSYS的SoIC多物理場 (multiphysics)解決方案支援萃取(extraction)多晶粒共同模擬 (co-simulation) 和共同分析 (co-analysis)、電源和訊號完整性分析、電源和訊號電子遷移(electromigration;EM)分析以及熱和熱應力分析。

除SoIC認證外,台積電也驗證了運用ANSYS® RedHawk™、ANSYS® RedHawk-CTA™、ANSYS® CMA™、和ANSYS® CSM™的最新Chip-on-Wafer-on-Substrate (CoWoS®) 封裝技術參考流程,以及對應的系統層級分析晶片模型。

台積電設計基礎架構行銷事業部資深協理Suk Lee表示:「我們對與ANSYS合作推出TSMC-SoIC™的成果感到非常滿意。這讓客戶可以滿足雲端和資料中心應用持續增長的效能、可靠度和電源需求。本次合作結合了ANSYS的完整晶片-封裝共同分析(chip-package co-analysis)解決方案及台積電的SoIC先進製程堆疊技術,來因應複雜的3D-IC封裝技術多物理場挑戰。」

ANSYS總經理John Lee表示:「我們的3D-IC解決方案因應了複雜的多物理場挑戰,滿足嚴苛的電源、效能、散熱和可靠度需求。ANSYS提供完整晶片感知 (chip aware) 系統和系統感知 (system aware) 晶片signoff解決方案,幫助共同客戶更有信心地加速設計整合。」

 

以上新聞投稿內容由盛思公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由盛思公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。