企業主、人資必看!教育訓練必備的黃金守則 3 4 5

文章來源:才庫人力資源顧問股份有限公司   發表時間:2019/04/24 瀏覽次數:1797

企業主、人資必看!教育訓練必備的黃金守則 3 4 5


在台灣,越來越多的企業開始正視員工教育訓練的重要性,並領悟到「協助員工終身學習是企業成功的關鍵」。從經營策略的角度來看,員工教育訓練是一種計畫性的安排,想要快速掌握教育訓練的精髓,才庫人力資源提供黃金守則 3 4 5,讓企業主、人資更能快速上手!

企業進行員工教育訓練常見的3種形式

1. 公司內部教育訓練:由公司的中高階主管規劃,針對工作內容進行內部培訓課程。

2. 參加外部訓練課程:公司提供經費,根據員工或職務需求,尋求外部的公開課程。

3. 委外給教育訓練公司:公司編列預算,找專門承辦的公司合作,安排相對應的課程。

 

企業實施員工教育訓練的 4 大好處

1. 突破僵化的思維:能提升員工彈性思考的能力,以符合時空環境變化的需求。

2. 提升工作的產值:可針對需求進行缺口改善,優化整體的工作流程,提升執行的效率。

3. 減少企業的成本:可以改善工作品質,增強員工信心,減少錯誤及問題所產生的成本。

4. 降低員工的流動率:能鼓舞員工融入企業文化,提升工作滿意度、降低員工的離職率。

 

企業制定員工教育訓練計畫的 5 個關鍵

1. 找出企業的缺口與目標:

分析公司整體的現況,進行需求調查,設定短、中、長期目標,做為規劃的依據。

2. 尋求專業的教育訓練公司協助:

摒棄主觀判斷,改採科學化工具診斷組織缺口,規劃適合的課程,將效益最大化。

3. 運用多元的工具輔助:

善用測評工具強化課程的互動交流,深入剖析員工個人優勢特質,讓訓練更有效率。

4. 重視課後意見回饋與追蹤:

員工是否能運用所學,需進行意見反饋與評估追蹤,並在後續的計畫中持續改進。

5. 持續性的進行訓練計劃:

規劃階段性目標,且計畫性地進行,才是達成企業目標與提升績效的不二法門。

 

值得注意的是,企業進行教育訓練的最終目的,是為了提升公司的績效,但是在訓練過程中的「改變」才是最該注重的「成效」,沒有這些過程的累積,就無法達到最終目標。用教育訓練引導新進員工未來發展方向,是幫助公司增加競爭力的方式;而持續性的教育訓練,能讓員工在日新月異的工作環境中,不斷精進成為該領域的佼佼者,幫助公司創造最大效益。

你還在等什麼?現在就開始替你的員工規劃教育訓練吧!

更多資訊請見才庫人力資源官網:https://www.360d.com.tw

 

 

才庫人力資源顧問有限公司

媒體聯絡人:陳若瑜 02-2100-2625 # 2557      tk02557@360d.com.tw

 

以上新聞投稿內容由才庫人力資源顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由才庫人力資源顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。