協助待業婦女改頭換面 台東就業中心助成功就業

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2019/02/10 瀏覽次數:2160
待業婦女張麗琴因看似嚴肅不好親近,以及不擅穿著打扮等因素而導致求職不順,在勞動部台東就業中心的就業服務員潘芊杏的協助下,改以一身乾淨整潔的服裝、親切的笑容及主動積極的態度獲得雇主青睞,成功找到工作,成為池上的導覽人員。
 
張麗琴說,過去都是在養雞場、豆皮店等地方工作,打零工收入不穩定,雖然工作環境單純,不需與人互動,只需要靠勞力就能勝任,隨著年紀越來越大,體力大不如前,為了能養育年幼的子女及父母,張麗琴向池上就業服務台的就服員潘芊杏求助,希望找到適合自己的工作。
 
較不懂得主動與他人互動的張麗琴,一開始求職並不順利,「她看起來很嚴肅,需慢慢習慣跟人互動的感覺。」台東就業中心的就服員潘芊杏說,透過與張麗琴的朋友、同村的村幹事等認識她的性格後,發現她私下跟朋友互動相當幽默,適合導遊、領隊性質的職務,因此協助她成為導覽人員,替遊客介紹池上的旅遊資訊。
 
為了協助張麗琴更適任導覽員工作,潘芊杏有時會到工作現場觀察她上班的情況,並適時給予意見,「我告訴她導覽員代表整個池上鄉的門面,外表穿著要乾淨整潔。」潘芊杏說,在協助她練習面帶笑容、注意穿著整潔後,她現在已經是池上的最佳導覽員。
 
勞動部台東就業中心主任吳玉敏表示,透過就業服務員的適時關懷及協助,求職者能改變自己以適應工作職場,在職場上工作能更順暢,進而穩定就業,若有需要求職的民眾歡迎撥打(089)357126或親洽勞動部台東就業中心。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。