勞動部TDC服務推動暨說明交流會 以大數據聚焦HR趨勢

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2019/01/31 瀏覽次數:1107
勞動部人才資源發展中心(簡稱TDC)日前在國賓飯店舉辦的服務推動暨說明交流會,以「運用勞動人力分析數據塑造HR的大未來」為主題,談企業未來運用數據做人才資本管理,現場近50家企業共同交流討論,找出進化轉型後的人才發展趨勢。
 
為因應農曆春節即將到來,TDC於活動現場準備幸運人才籤詩,放在紅包內讓參與企業代表抽取屬於自己的籤詩,人才資源發展中心主任李玫臻說,籤詩的詩句是同仁自行設計,內容以人才的發展為主,讓企業都能在農曆新年獲得人才好彩頭。
 
因應時代發展,大數據等數位科技成為未來人才培育重要資源,去年服務將近4百家企業的TDC,發現科技及產業變化迅速,因此如何運用大數據科技,協助企業做人才管理及人才資本累積相當重要,希望藉由服務推動暨說明交流會,帶給企業HR新趨勢,因應未來發展。
 
「誰擁有數據,誰就是最大贏家」本次專題講師許菁容指出,大數據有大量、快捷、種類多等特點,大數據的分析應用於人力資源上,能協助管理者快速掌握人員差勤、薪資甚至人員流動等資料,來調整管理者的管理方式;而AI人工智能更能以行動學習、智能問答等來幫助釐清人才需求、提升競爭力,成為預測人才發展重要工具。
 
李玫臻主任表示,今年是TDC成立的第二年,在新的一年帶給企業的不僅只是TDC能服務企業的內容,包含人才發展的趨勢、創新科技運用及跨領域整合多樣化都是今年分享給各企業的重要內容,來協助企業掌握未來人才關鍵,歡迎有志成就更好自己的夥伴們及各事業單位,洽詢07-6220253人才資源發展中心。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。