UL 發出以鎂合金打造之工控設備認證首例予研華

文章來源:BMA知路公關   發表時間:2019/01/08 瀏覽次數:1065

(2019年1月8日,台北訊) 全球趨勢走向智慧製造,為滿足工控設備輕量化需求,鎂合金逐漸受到採用,然國際標準也對此提出嚴格規範。國際安全科學機構 UL 日前發出了台灣首張 IEC/UL 61010-2-201:2017 第二版標準 《測量、控制和實驗用電氣設備的安全要求:控制設備的特殊要求》證書予研華科技,肯定研華發展用於汽車自動化生產線的鎂合金外殼之工業觸控電腦 (Indistrial Touch Panel Computer),通過了嚴苛的鎂合金火焰燃燒測試。

此一認證不僅代表台灣企業具備將新材料快速應用在工控領域的創新能力,也象徵台灣企業擁有符合國際規範的尖端技術發展實力,能在未來智慧工廠領域中扮演舉足輕重的角色。

UL 副總裁暨台灣總經理陳宗弘表示:「鎂合金具易燃性,有安全面的問題,若使用在工業環境中,更新版的 IEC/UL 61010 標準就祭出額外的燃燒測試要求,以降低出現非預期意外的風險。工控產品對安全性的要求不同,這是許多從消費性市場轉向工控的台灣廠商必須面對的,才不會因為沒有符合標準要求,限縮了產品的應用範圍,無法成功跨入智慧製造領域。」

研華工業物聯網事業群副總經理張仁杰表示:「為因應未來工業4.0與智能工廠需求,生產資訊的可視化與便利操作驅使工控設備上的觸控電腦尺寸從傳統10、12吋晉升為18.5、21.5吋大尺寸螢幕,為減輕重量,研華導入鎂合金材料,並成功克服易燃性的問題,進而獲得 UL 在台第一張 IEC/UL 61010-2-201:2017 證書的認可,這讓我們的智慧製造及智慧工廠解決方案,有了更佳的成功推動引擎。」

在工業 4.0 的風潮席捲下,智慧化是近年來製造業最大的趨勢,且人工智慧 (AI)、物聯網 (IoT)、大數據 (Big Data) 等新興科技突飛猛進,工控設備因具備可滿足各種生產情境需求的彈性,自然成為推動工業物聯網和工業 4.0 發展的重要角色。為解決新材料、新製程以及這些新技術所帶來的複雜挑戰,國際電工委員會 (IEC) 在 2013 年公布 IEC 61010-2-201 標準,成為工控設備的認證基礎規範,並持續更新以因應市場變化,並於2017年發布修正的第二版標準。

UL 在工業控制設備及工業自動化系統之技術領域,均能提供完整的安全測試和認證服務。早在 2015 年 UL 即發布有關 IEC 61010-2-201 標準的影響及相關培訓的白皮書,在台灣也針對工控設備推出涵蓋 UL 61010-1 標準,以及 UL 508 與 IEC 61131-2 之間重大差異的培訓課程。同時,除了美國、加拿大、EU 的 IEC 61010-1 和 IEC 61010-2-201 測試之外,UL 台灣也是 IEC 61010-2-201 的 CB 測試實驗室 (CBTL),可協助台灣廠商為新產品申請工控認證,提升產品的安全價值,進而在商機無限的智慧製造取得市場先機。

 

# # #

關於 UL

UL運用科學,解決產品安全、資訊安全、以及可持續性發展等各方面的挑戰,讓全世界各地的人們,享有更安全的居住與工作環境。UL標誌成就信任,促使創新產品及前瞻科技能被安全無虞地應用。在UL工作崗位上的每一位員工都懷抱熱情,為打造更安全的世界而努力。我們的服務包含測試、檢驗、稽核、認證、驗證、諮詢與培訓,並提供支援產品安全與永續發展所需的軟體解決方案。欲了解更多,請瀏覽 UL 網站:www.UL.com; UL 台灣網站:taiwan.UL.com

 

關於研華

研華為物聯網智能系統與嵌入式平台產業之全球領導廠商,並以「智能地球的推手」作為企業品牌願景。為迎接物聯網、大數據與人工智慧之大趨勢,研華提出以Edge Intelligence WISE PaaS為核心之物聯網軟、硬體解決方案,以協助夥伴客戶串接產業鏈;此外,亦積極偕同各產業夥伴「共創」產業生態圈,以加速實踐產業智能化之目標。(www.advantech.com

 

以上新聞投稿內容由BMA知路公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由BMA知路公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。