響應「世界心理健康日」 善用健康管理APP讓你越滑越健康

文章來源:世紀奧美   發表時間:2014/10/08 瀏覽次數:5349

響應世界心理健康日善用健康管理APP讓你越滑越健康

康健人壽「Coach by Cigna 輕鬆為健康加分

【台北-- 2014年10月8日】近年來智慧型行動裝置快速成長,許多與健康管理照護和運動相關app如雨後春筍般迅速出現,也帶動相關應用程式下載熱潮。康健人壽母公司信諾集團洞察未來行動健康管理趨勢,結合集團所屬健康教練、營養師等專業資源,日前與Samsung合作推出最新一代健康管理APP「運動教練Coach by Cigna」,與 Samsung GALAXY S5和GALAXY Note 4 手機的 S Health 應用程式搭配整合,從運動、營養攝取、睡眠、壓力和體重控制等面向擬定生活改善計畫,規劃個人專屬健康目標、挑戰相關任務,以輕鬆有趣的方式讓增進健康變成習慣。

根據資策會最新調查[1],目前台灣民眾擁有智慧型手機的人口佔比達58.7%,持有人數高達1,225萬。隨著行動裝置普及化,「低頭族」現象也越來越普遍。康健人壽「健康認知與行為調查」發現[2],台灣低頭族每天使用行動裝置的時間高達6.2小時,為平均值的3倍之高,並容易導致疲倦、肩頸痠痛以及情緒波動等症狀。康健人壽表示,國外已有調查顯示長時間滑手機會影響睡眠品質,出現情緒問題風險也較高[3],每年10月10日除了是國慶日,也是世界心理健康日,提醒社會大眾應該隨時注意身心靈健康。

對此,萬芳醫院家醫科主治醫師陳柏臣提醒:「多數年輕人長時間使用手機上網、看影片、玩遊戲,易影響眼睛、肩頸及情緒健康,建議應適量使用。但其實工具的好壞有時候取決於如何使用,只要善用醫療與健康相關的App,低頭族也可以打造個人行動健康管理中心,朝『越滑越健康』的方向前進!」

陳柏臣醫師表示,康健人壽健康管理APP「Coach by Cigna」以生活化的「貼身教練」設計,協助使用者輕鬆紀錄每日飲食習慣,隨時掌握自身健康狀況,並透過APP發出的激勵訊息結合徽章取得的「闖關模式」,讓追求健康充滿正向動力,進而增加成就感、改善焦慮狀態,達到身心健康!此外,康健人壽也於今年初推出適用於各種作業系統的「瘦身動吃動」APP,特別結合卡路里控制、路跑紀錄與健康塑身教學影片,讓忙碌的現代人都能輕鬆運動健康瘦身,提升健康管理意識。

康健人壽總經理暨執行長郜藝帆(Arthur Cozad)表示,康健人壽關心台灣人民的健康與生活,鼓勵年輕世代多多運動改善體況。康健人壽日前委託專業市場研究機構公布最新調查發現[4],年齡介於25-34歲的年輕世代身為未來台灣經濟棟樑,雖對健康充滿壓力、近七成年輕人常擔心自己及家人健康,但積極採取措施提升自身健康的比例卻不到一半(45%)。調查也顯示,44%的年輕族群表示總抽不出空持續運動,且願意在休閒時間走出戶外運動的年輕人僅37%。有鑑於現代社會很多人每天智慧型手機不離身,郜藝帆總經理建議民眾透過「Coach by Cigna」這類的健康指導APP,積極為自己的健康加分。

康健人壽深耕台灣25年,持續關注台灣人的生活與健康議題,希望呼籲年輕族群,忙碌之餘也別忘記照顧自身健康,才能讓自己與家人更幸福。Coach by Cigna相關參考影片:

https://www.youtube.com/watch?v=4VhDFW5vT8E


[1]資策會2014年上半年消費者行為調查

[2]康健人壽「2013年台灣民眾健康認知與行為調查」

[3]瑞典哥德堡大學2012年「資訊與通信科技與青少年心理健康」研究與英國里茲大學2010年「網路過度使用與憂鬱症之間的關聯性」研究

[4]康健人壽「2014年台灣民眾健康認知、生活型態與保險購買行為大調查」

###

關於「2013年台灣民眾健康認知與行為調查」

為了解台灣民眾的健康現況,康健人壽啟動本次「2013年台灣民眾健康認知與行為調查」,針對「飲食」、「睡眠」、「運動」與「情緒」等影響健康的四大面向,委託專業市場研究機構Ipsos於2013年7月至8月進行調查,受訪者以網路問卷回覆為主,依台灣地區人口與年齡分佈進行樣本配額控制,分析全台北中南地區共計1,067位年齡在20歲至60歲民眾的健康認知與實際健康行為。

關於「2014年台灣民眾健康認知、生活型態與保險購買行為大調查」

康健人壽關心台灣民眾健康及生活型態,因此啟動本次調查,針對「健康認知與行為」、「生活型態」、「數位行為」與「保險購買行為」等四大面向,委託專業市場研究機構TNS,針對年齡在25歲至65歲台灣民眾進行電腦輔助電話訪問,依照台灣地區、性別、年齡與家庭月收入進行樣本配額控制,有效樣本數為1,000份。

關於康健人壽

康健人壽隸屬於信諾保險集團,深耕台灣市場至今達25年,2011年底正式升格為子公司,積極實踐擴大在台投資、強化長期紮根本土市場的決心。1989年起康健人壽領先同業在台發展直效電話行銷服務,以最專業的電銷團隊、豐富的行銷經驗與嚴謹的財務規劃,讓康健人壽穩居台灣電話行銷保險市場的領導地位,持續提供消費者周全妥善的健康保障及服務。欲瞭解更多訊息,請瀏覽康健人壽官方網站:www.cigna.com.tw,或者上網搜尋康健人壽臉書粉絲團Google+專頁

關於信諾保險集團

企業總部設於美國的信諾保險集團(Cigna, NYSE: CI)是一家全球健康服務及保險公司,致力於幫助人們擁有更健康、更幸福、更有保障的未來。透過在全球30個國家設立的據點,信諾集團與全球3萬5千名員工以熱忱的態度服務將近8千5百萬個客戶,提供全方位健康服務及多元化保障商品,是一家擁有優良服務品質、不斷成長及改革創新的保險專業機構。信諾集團官方網站:www.cigna.com

以上新聞投稿內容由世紀奧美全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由世紀奧美承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。