Xilinx推出最高效能DSP解決方案 讓多媒體、視訊與影像處理應用更精進

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Xilinx Inc.(美商智霖) (NASDAQ: XLNX) 今日發表多款應用最佳化的Xilinx® XtremeDSP™解決方案,可加速多媒體、視訊與影像處理(MVI)系統之開發、拓展DSP處理器架構應用之效能。這項市場導向的作法突顯了Xilinx致力開發DSP領域的承諾。Xilinx 藉由業界效能最高的FPGA元件提供完善的開發解決方案;而Xilinx的FPGA元件更為系統開發業者提供整合型的設計環境,其中包括具備陣容強大的工具、容易使用而且配置完整的開發套件。

專為MVI系統量身打造的嶄新解決方案,是今天發表的Xilinx XtremeDSP發展藍圖中一系列產品中打頭陣推出的重要解決方案。藉由簡化版本的全新8.1i版DSP系統產生器工具組之視訊入門套件Virtex™-4 SX35(VSK-4VSX35)、視訊協同處理XEVM642開發套件以及新型MPEG4編碼/解碼器IP核心,Xilinx將效能與使用簡便度等特性更推進更高的層次。

Xilinx DSP部門副總裁暨總經理Omid Tahernia表示:「有很多我們的客戶已經運用Virtex-II Pro與Spartan-3平台式FPGA來開發MVI應用系統;並要求我們提供套裝的選項,讓Virtex-4 SX平台在效能、耗電與成本方面的優勢更容易在DSP應用上獲得發揮。我們這次新推出的MVI套件解決方案就是回饋客戶意見的直接成果,並讓設計業者得以迅速建置最先進的DSP系統,展現業界最高的效能。」

Pixel Velocity公司技術長David McCubbrey表示:「我們採用Virtex-4 SX平台以達成即時性3D工業度量衡及醫療用超音波應用的嚴格運算要求。Xilinx不但將DSP效能持續推進更高的層次,還讓我們的開發小組更容易發揮可編程平台的競爭優勢,其完善的解決方案完全符合我們的目標市場。」

完善的MVI專門解決方案

Xilinx MVI解決方案提供各種可編程硬體平台、設計工具、IP與參考設計,讓業者可立刻著手開發各式各樣的即時性視訊與影像處理系統;例如視訊廣播、視訊會議、監視攝影機、醫學造影、家用閘道器與數位電視等等。這些平台可用於開發高效能、運算密集型的演算法,以高效率協同處理的方式,分擔DSP處理器的工作量,提升系統的整體效能表現。

Siemens Medical Solutions公司研發經理Hans-Joachim Koch表示:「Virtex-4可編程技術結合了高效能DSP處理能力以及豐富的弁鉦捰X,例如嵌入式核心、控制處理器、時脈分配、高速序列I/O與記憶體等。Virtex-4 SX元件為我們的新一代影像處理平台提供了理想的可編程方案,讓我們能在緊湊的上市時程與預算限制之下,依然獲致亮麗的效能表現與優異的弁鉦捰X。」

視訊入門套件加速系統組態之實現

Xilinx VSK-4VSX35套件是一款簡單而弁鈺j大的開發環境,讓設計人員能迅速建構與佈署視訊系統。其硬體元件包括:Xilinx ML402-SX35開發電路板與視訊IO子卡(VIODC)、CMOS影像感測器照相機、電線與電源接頭,以及完整的使用說明及參考設計。

VSK-4VSX35套件整合了DSP系統產生器與整合式軟體環境(ISE)FPGA設計工具的限量版,同時也支援各種標準視訊介面,例如DVI、Component Video、S-Video與 SDI等,有助於視訊與多媒體的呈現與展示、視訊演算法的開發,以及系統整合與測試。這款高度最佳化的開發平台也相當適用於開發高效能演算法,以強化現有各種以DSP處理器為架構的系統。

視訊協同處理平台實現DSP加速弁赨r

Xilinx視訊協同處理套件針對德州儀器公司(Texas Instruments)DM642 EVM平台提供高效能子卡。這款專用子卡藉由每秒可處理77 GMAC的運算量的Virtex-4 SX35 XtremeDSP引擎,加速DM642處理器的DSP處理能力。這一款強大的DSP/FPGA協同處理平台,可讓DM642系統設計達到效能新高點;讓設計業者得以獲得更高的解析度,並可同時處理多重視訊串流,以及即時建置適用於標準解析度與高解析度H.264應用的高複雜度視訊編解碼器。此外,這款套件也提供完整的使用說明與參考設計,讓開發人員能輕鬆上手。

新型MPEG4編碼器/解碼器

MPEG4 part 2編碼器/解碼器核心能夠處理可擴充解析度,在每秒30格畫面的運算量下最高可達D1(720 x 486)解析度。此外,主機處理器介面讓這些核心相當適用於系統單晶片的整合以應用於各種MVI系統。

價格、平台與供貨時程

Xilinx視訊入門套件Virtex-4 SX35(VSK-4VSX35)與視訊協同處理XEVM642開發套件將於三十天之內開始供貨,定價分別為1,495美元及1,995美元。而Xilinx MPEG4 IP核心目前已經開始供貨,提供20,000美元解碼器,以及25,000美元編碼器之選項。關於Xilinx MVI解決方案的完整資訊,請瀏覽 www.xilinx.com/dsp 網站。

關於Xilinx

Xilinx(美商智霖)是完整可編程邏輯解決方案的全球領導廠商。有關Xilinx的詳細資訊瀏覽www.xilinx.com網站。

以上新聞投稿內容由香港商廿一世紀公關顧問股份有限公司台灣分公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商廿一世紀公關顧問股份有限公司台灣分公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn