科勝訊公司針對企業與個人用電話推出高整合性VoIP解決方案

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

寬頻通訊、企業網路與數位化家庭半導體解決方案全球領導廠商科勝訊公司(Conexant Systems)今日發表第一套整合式網路電話(VoIP)解決方案。單晶片CX90600系統是專為企業及家用市場的IP-based型與Web-based型電話設備而設計。VoIP是一種使用封包傳送語音訊號的技術,讓使用者能透過網際網路打電話,而不必像以往使用「公眾電話交換網路 (public switched telephone network, PSTN)」技術來通訊。高整合的晶片不僅能降低物料成本與設計複雜度,更能讓業者能迅速研發出低成本、多弁鄋敲oIP終端設備產品。

科勝訊公司語音存取產品事業部副總裁Zeev Collin表示:「CX90600晶片的設計正能滿足企業與消費性IP電信產品研發業者對商品價格與弁鄔坁滬n求。在未來,我們將充分運用Wi-Fi、影音、及DSL等技術,致力於提供模組化與整合性產品,來掌握整合式語音、影像、寬頻存取、網路等商品的市場商機。」

科技產業情報分析與諮詢顧問公司IDC預測,VoIP半導體元件的市場規模將從2004年的3.38億美元成長至2008年的17億美元。促進市場規模成長的動力包括了DSL與纜線數據機(cable modem)用戶端設備VoIP弁鄋澈鬮臕X充,以及市場對IP電話與PBX需求的逐步增加。

CX90600晶片的彈性架構讓製造商能夠使用一套通用的設計平台,以支援各種不同的作業,其中包括網頁瀏覽、Wi-Fi計費、以及視訊會議等。此款晶片採用ARM926EJ核心,內含多元週邊介面,能連結智慧卡、隨身碟、攝錄影機、以及802.11 a/g無線區域網路。整合式介面包含可支援區域與廣域網路連結的三埠乙太網路交換器、通用序列匯流排(USB) 2.0控制器、PCI 2.3介面、高速非同步性串列介面(UART)、行動電話按鍵(keypad)介面、網路電話閘道器的FXO介面、處理器的FlexIO介面、以及多個通用型I/O。

CX90600晶片的進階語音弁鄍i支援各式各樣的低位元速率與寬頻語音編碼規格,其中包括G..711、G..722、G..726、G..729ab、雙音多頻(DTMF)、以及撥號音偵測/產生的電話演算,而不需要使用外部數位訊號處理 (DSP)設備。CX90600晶片亦支援回音消除技術(acoustic echo cancellation),以提供高品質的語音傳輸與全雙工免持聽筒弁遄C

此外,CX90600晶片亦內建整合性記憶體管理單元(MMU)、高解析度液晶顯示器(LCD)控制器、快取記憶體、緊密耦合記憶體(TCM)、以及類比編解碼器,方便業者設計開發單晶片IP電話產品。

科勝訊公司具有深厚的語音頻帶處理經驗,並且擁有多項語音處理與編碼技術的智慧財產權專利。憑藉著成熟的語音處理技術,至今已在業界製造出超過1億台語音/資料數據機,而這些技術也已被應用在數百萬個語音傳輸埠以及行動電話上。科勝訊公司的VoIP產品包括語音協同處理器與編解碼元件,讓業者能夠輕鬆地在網路設備上加入語音弁遄B也讓各大廠商能將內含網路處理器的系統解決方案,以及應用軟體與參考設計等方案加以完成。

供應時程、封裝規格、定價

科勝訊公司現在已開始供應CX90600晶片的樣品,預定於11月開始量產供貨。該產品採用324針腳的微間距球閘陣列封裝(FPBGA),每萬顆量購單價為15美元。

關於Conexant

科勝訊的創新半導體系統解決方案正在推動全球寬頻通訊、企業網路與數位化家庭網路的發展,透過在數據機技術上的專業技術經驗與市場領導地位,提供比所有競爭者總合還多的網際網路連線,並持續開發寬頻資料與媒體處理網路應用所需的高度整合矽晶片解決方案。

主要產品包括客戶端xDSL與纜線數據機解決方案、家庭網路處理器、廣播視訊編碼器與解碼器、數位機頂盒元件與系統解決方案以及撥接式數據機等,科勝訊一系列網路架構元件產品包含了符合IEEE 802.11a/b/g標準的領先WLAN晶片組、軟體與參考設計,以及採用HomePlugSM與HomePNA™為基礎的應用解決方案,科勝訊同時還提供有完整的非對稱與對稱式數位用戶迴路(DSL)中央局解決方案,幫助全球服務供應商透過現有銅絞線對電話線提供寬頻資料、語音與視訊服務。

科勝訊2004年營業額超過$9億美元,棌無晶圓廠半導體公司型態運作,全球共擁有約2,400名員工,總部設於美國加州Newport Beach,如需更多資訊,請蒞臨www.conexant.com。

以上新聞投稿內容由香港商廿一世紀公關顧問股份有限公司台灣分公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商廿一世紀公關顧問股份有限公司台灣分公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn