Airbnb 推出千萬美元標新立異房源基金 徵集全球最瘋狂的旅宿創意

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2022/06/23 瀏覽次數:5586
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

你的創意我買單!Airbnb 今(23)宣布推出高達1000 萬美元的標新立異房源基金,向全球的資深或新秀設計、建築師、DIY 達人、工匠徵集世界上最瘋狂的房源創意。雀屏中選的 100 項優秀提案將能獲得 10 萬美元的獎勵,打造繼知名的靴子房UFO 房馬鈴薯飯店之後,Airbnb 最獨特的系列房源。

標新立異房源基金即日起開放申請,來自台灣的創意鬼才也能上 Airbnb 網站上的標新立異房源基金專區報名參加。專家小組將評選每件作品的原創性、可行性、永續性,和提供給房客的體驗,資助獲獎者在明年建造完成新房源。

過去兩年的彈性旅行趨勢是促成基金設立的原因之一,已有越來越多 Airbnb 房客渴望尋找新奇的房源作為旅行的目的地。為滿足此需求, Airbnb 今年 5 月正式推出全新的房源搜尋方式「Airbnb 房源類型」(Airbnb Categories),涵蓋 56 個不同類別,並依照各自風格、位置和與景點的遠近進行分類。2021 年,已有 3 萬多筆位於世界各地的特色房源在 Airbnb 上架,而標新立異類別旅宿向房客展示了最別具一格的房源,是 Airbnb 使用者互動量最高的房源類別之一,瀏覽量超過 250 萬,也讓房客能輕鬆發現原本不會搜尋到的房源。

特色帶來強大經濟效益!全球特色房源的住宿天數持續成長

Airbnb 房源為房東和社區帶來強大的經濟效益。根據 Airbnb 統計,2021 年台灣房東平均於 Airbnb 賺取了超過新台幣三萬元的收入。除此之外,全球特色房源的住宿天數從 2019 年至 2021 年成長了 49%。

Airbnb 超讚房東和標新立異房源基金評審之一 Kristie Wolfe 分享:「當初我花了 32,000 美元向美國愛達荷州馬鈴薯委員會買下一個六噸重的馬鈴薯道具,開啟我的Airbnb房東之旅。我從只賺取 13 美元的時薪,在不到三年後獲得 208,000 美元的收入。我還利用這筆收入拓展其他房源,充分展現了自己的創意並結識了成千上萬的人。」

此次標新立異房源基金評審團將由一群敢於突破框架的設計大師、建築專家和 Airbnb 房東組成:

現在就收入心願清單! Airbnb 公開台灣最受歡迎的特色房源

不論是已經有了具體想法,或仍在醞釀創意,Airbnb 平台上現有的非傳統特色房源或可成為參加者的靈感來源,打造更出奇、讓人眼睛一亮的獨特房源。台灣房東也醉心於打造具有獨打造具有獨家特色的房源,Airbnb 特別公開四大受歡迎的特色房源:

  • 宜蘭礁溪,叢林溫泉林子裡的 60 年老紅磚屋,維持原始面貌之餘,延伸了一個戶外泡湯空間,裡頭種植著各式花草,旅客可以在手作磨石子的原始泡湯池內,享受療癒舒緩的澡池。