海巡與吳鳳在地產學合作

文章來源:海巡署   發表時間:2022/06/06 瀏覽次數:533
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

      海洋委員會海巡署中部分署與吳鳳科技大學,今(6)日於海巡署東石海洋驛站舉行簽署認養合作契約暨揭牌儀式,雙方基於推動海洋事務、海洋境保護及海洋保育教育推廣等理念進行合作,由分署長張忠龍與校長蔡宏榮共同簽署,透過揭牌儀式象徵雙方合作正式啟動,並經由合作共同辦理海洋教育展覽、活動,未來將朝更深更廣的教育層面進行協力合作。

      分署長張忠龍表示,吳鳳科技大學是一個具有長遠宏觀的優質科技大學,以「卓越」,「效率」、「奉獻」等核心價值為教育理念,培養學子成為國內各項產業所需的專業人才,拓展學生國際視野,並帶動整體校園發展與水準之提升,此次簽署確立雙方策略聯盟伙伴關係,共同推廣愛護海洋生態。海巡署成立至今,從過去查緝走私、偷渡等執法作為,進而擴及海洋保育、海洋巡護、海洋汙染防治、救生救難及為民服務等工作,全體海巡同仁無不全力以赴,尤其在海洋事務的推廣更不遺餘力,希望透過簽署合作契約,對於本分署東石海洋驛站認養支持與愛護,使雙方策略聯盟伙伴關係更加穏固。

      校長蔡宏榮也表示,海巡署在海洋環境教育的推動是大家有目共睹,也非常感謝海巡署中部分署能夠提供這麼優質的海洋驛站,讓學校能夠有機會來參與海洋教育的發展;吳鳳科大成立至今54年,向來與海巡有相關深遠的合作淵源,雙方自107年簽署策略聯盟協議迄今,於海巡人才招募與人員在職進修領域,都具有密切且良好的合作默契。未來也希望利用海洋驛站與技職體系「餐旅管理系」、「觀光休閒管理系」、「休閒遊憩與運動管理系」的鏈結,能夠提供在地學子有更好的發展學習環境。

以上新聞投稿內容由海巡署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由海巡署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn