Microchip推出全新即時平台信任根,為系統平台提供完整信任鏈

文章來源:APR   發表時間:2022/05/18 瀏覽次數:3511
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

隨著市場對安全需求的變化,平台也必須與時俱進,以便在啟動、即時階段和系統更新期間防禦網路攻擊。面對新的市場威脅,設計人員必須預設其使用終端是不值得信賴的,同時必須尋找新技術來保護系統。Microchip Technology Inc.今日宣佈推出基於完全可配置微控制器的CEC1736 Trust Shield(信任盾)系列產品,利用高於NIST 800-193平台韌體彈性指南標準的運行時韌體保護來解決上述挑戰,在為系統平台建立完整信任鏈的同時保障安全啟動流程。

 

CEC1736解決方案豐富了Microchip確保終端設備網路彈性的產品陣容。它擁有完全可配置的即時平台信任根,能夠在SPI快閃記憶體和I2C /SMBus過濾中實現運行時韌體保護,防範運行時攻擊。認證功能提供了可信的依據,以確保平台中關鍵設備的真實性。生命週期管理和所有權轉讓功能在整個終端產品生命週期和產品所有權轉讓過程中保護機密,使不同營運商能夠安全地使用系統平台而不會洩露資訊。

 

Microchip計算產品業務部副總裁Ian Harris表示:「設備預設可信已不再被接受,必須假定並防範未經授權的韌體元件,同時在證明可信之前不信任週邊元件。我們的CEC1736 Trust Shield系列產品為這些挑戰提供了完整的解決方案,簡化了金鑰和其他機密的開發和配置,同時加快了上市時間,並提供領先於威脅的靈活性。」

 

CEC1736 Trust Shield系列產品的先進硬體密碼套件配備了AES-256、SHA-512、RSA-4096、金鑰大小高達571位元的ECC以及金鑰長度為384位元的橢圓曲線數位簽章演算法(ECDSA)。384位元硬體物理不可複製功能(PUF)實現了獨特的根金鑰、對稱機密、私密金鑰生成和保護。這款先進的信任根和安全解決方案符合NIST 800-193和OCP安全準則,可快速採用最新的安全技術和標準。

 

Microchip的CEC1736 Trust Shield系列產品涵蓋了晶片、軟體、工具、開發板和配置功能,可為客戶提供所需的端到端平台韌體保護。

 

領先的物聯網安全公司Kudelski IoT技術長Frédéric Thomas表示:「安全事關業務連續性、消費者隱私和國家安全,確保安全是每個人的責任。透過與我們合作,在我們先進的安全實驗室中獨立評估他們的硬體,Microchip已經採取了重要舉措確保CEC1736 Trust Shield系列產品能夠抵禦先進攻擊。這可讓Microchip的客戶放心,因為他們使用的是安全且先進的微控制器,有助於互聯世界的整體安全。」

 

開發工具

Microchip為CEC1736 Trust Shield系列產品提供了易於使用的開發工具,包括可信平台設計套件(TPDS),它是一個圖形化使用者介面(GUI)配置器,用於查找功能、定義安全配置以及為原型設計和生產加密。其他開發工具還有Microchip的MPLAB® Harmony,這是一個完全整合的嵌入式軟體開發平台,簡化了元件設置、程式庫選擇和應用程式開發工作。其他支援還包括CEC1736開發板

 

供貨

CEC1736 Trust Shield系列產品現已上市,包括84接腳WFBGA封裝、基於Arm® Cortex®-M4的96 MHz微控制器CEC1736。該系列產品還包括Microchip成熟的Soteria-G3韌體、CEC1736開發板和用於配置、調配和程式設計的Microchip可信平台設計套件(TPDS)。

 

開發板現已上市:

•       CEC1736開發板 (EV19K07A - $399.00)

 

如需瞭解更多資訊,請聯繫Microchip業務代表、全球授權經銷商或造訪Microchip網站。如需購買本文提及的產品,請造訪我們的直銷網站或聯繫Microchip授權經銷商。

 

以上新聞投稿內容由APR全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APR承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn