CM Trade訊息: 鮑威爾再放鷹,黃金回歸空頭,油價強勢依舊

文章來源:CM Trade   發表時間:2022/05/13 瀏覽次數:4995
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
隔夜美聯儲主席鮑威爾接受采訪再度強化了其激進加息的立場,重申未來2次會議上各加息50個基點是合理的,同時表示如果表現比預期差的話,準備做更多的事情。言下之意是不排除更激進的加息計劃,讓加息75個基點的選項重回桌面,受此影響美指再度大漲創新高,黃金和一眾非美貨幣承壓回跌。
 
金價昨日反彈不破1865前高點,而後再度下破1832出現新低,空頭趨勢再度得到確認,日內以1832一線作為阻力繼續看跌,下方看1810-1790美元,若意外強勢反彈破1832美元則下一阻力看1850美元。
 
 
昨日IEA、歐佩克兩大月報均下調全球需求增速預期,但歐洲局勢再度陷入緊張,俄羅斯外交部警告若芬蘭和瑞典加入北約,俄將不得不採取手段消除可能的威脅,受俄羅斯潛在供應收緊的影響,原油延續強勢表現。短期看,油價仍處在多空因素交織的氛圍下,因自身暫時並沒有很強的下行驅動,而地緣因素及供應憂慮可能隨時刺激市場,這讓油價暫時難以擺脫高位區間震盪走勢,但注意謹慎追高。
 
技術面看,美原油短線呈階梯式上漲,突破前高點106美元後,該位已成為當下強支撐,日內以106美元位多頭防守位,在該位之上可繼續看漲至119-112美元附近,若下破後反彈無力,則不排除進一步回調下方104-102美元。
 
內容來源:CM Trade

以上新聞投稿內容由CM Trade全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由CM Trade承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn