2021 會計年度營收與獲利雙雙創下新高

文章來源:APEX   發表時間:2022/05/13 瀏覽次數:6577
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

由於權利金與非權利金的營收均展現強勁的成長,2021 會計年度總營收較去年同期增長 35%,達到 27 億美元。

 

2021 會計年度的授權費(非權利金)營收增長 61%,達到 11.3 億美元,受益於產品組合的擴大,以及例如 Arm Flexible Access 計劃等嶄新商業模式的推廣,為更多合作夥伴提供更多授權使用 Arm 技術的理由與方式。

 

2021 會計年度權利金營收增長 20%,達到史上最高的 15.4 億美元,主要的助力來自於 5G 智慧手機持續的強勁成長、更多車輛開始配置先進駕駛輔助系統(ADAS)與車用資訊娛樂系統(IVI)晶片,以及 32位 元微控制器的價格調升。

 

調整後的息稅折舊攤銷前利潤(EBITDA)比起去年同期增加 68%,達到 10 億美元,促使調整後的 EBITDA 獲利率達到 37%。

 

2021 會計年度出貨的晶片數量達到歷年新高的 292 億片,其中第四季的出貨量即接近 80 億片(78 億片)。

 

隨著我們的合作夥伴已出貨超過 2,250 億片基於 Arm 技術架構的晶片,我們擁有全球最龐大的運算足跡,與對整個運算領域的獨特了解。

 

Arm 執行長 Rene Haas 表示:「從我們創紀錄的營收成果顯示,各界對於 Arm 技術的強勁需求前所未見,而 Arm 生態系展現的實力也更勝以往;我們的運算平台將在雲端運算、車用與自主系統、物聯網、元宇宙等更多領域,驅動下一波的科技革命。在我們展望以 Arm 技術建構的未來時,優先的任務是持續貫徹商業策略,並透過對產品路徑圖與工程人才的進一步投資,為合作夥伴提供所需的解決方案,並與我們的生態系攜手,重新定義運算的未來。」

以上新聞投稿內容由APEX全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APEX承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn