BMW集團與Ansys共同開發自動化和自駕模擬軟體

文章來源:盛思公關   發表時間:2022/05/10 瀏覽次數:7714
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

202259日,台北訊 Ansys(NASDAQ: ANSS)與BMW集團(BMW Group)將擴大合作關係,創造首個特別符合ADAS和自動化/自駕開發驗證安全原則的端對端工具鏈。透過本次合作,BMW集團將運用Ansys功能成為首批提供Level 3(L3) 高度自動化駕駛給消費者的汽車製造商之一。本次合作是快速因應ADAS和自駕車(AV)系統可靠度議題,以大幅加快上市時程的關鍵。

無人駕駛技術涉及高度複雜的系統,帶給汽車廠商無數挑戰,包含建立和維護地圖、模仿人類互動、克服天候狀況和設計法規、以及管理網路安全。汽車廠商要達成L3功能,必須建立以數據為基礎的詳細安全個案,這些數據應來自執行超過數百萬哩的明確定義測試,才能瞭解AV系統運作方式。

BMW集團的工具鏈將導入Ansys軟體解決方案,該工具鏈定義測試計畫、執行先導測試、並收集和匯編數據關鍵系統資訊。工程師可運用Ansys軟體功能,更快達成高強健性設計最佳化並組織模擬工作流程。該軟體運用特定演算法,高效率地自動搜尋強健性最高的設計配置,有助在設計流程中盡早做出關鍵決策,以加速開發時間並減少整體專案成本。

Ansys將與BMW集團攜手合作,共同應對特定業界挑戰並開發更具擴展性的解決方案。兩家公司將相互配合,在Ansys開發軟體階段推動以更充足資訊(well-informed)為基礎的決策,讓OEM廠商和其他Ansys客戶皆可受益。Ansys可直接觀察BMW集團如何及時運用實體和模擬資料,應對關鍵設計和安全挑戰。

Ansys技術長Prith Banerjee表示:「自動駕駛是汽車產業面臨的關鍵挑戰之一。只有透過最先進的雲端原生、具擴展性、適合大量數據、開放並可延伸的軟體解決方案。該自動化工具鏈運用即時駕駛數據和Ansys模擬解決方案的延展性,改善AV應用的正確性和可靠度,並排除認知上的開發成本障礙。」

BMW集團駕駛體驗資深副總裁Nicolai Martin表示:「對我們而言,達成L3自駕是關鍵的市場區隔因素,也是展現我們在該領域高度技術創新的機會。我們將持續追求更高的舒適度、更具智慧與更便利的產品,提供客戶最安全、最有樂趣的駕駛體驗。為達到這些追求目標,我們選擇Ansys作為合作夥伴,因為Ansys具備跨多個領域的強大模擬背景,以及自駕領域統計和情境分析的工程專業知識與經驗。」

 

 

 

/ 關於 Ansys

 

作為全球工程模擬領域的領先企業,Ansys在眾多產品的創造過程中都扮演著至關重要的角色。無論是火箭發射、飛機翱翔長空、汽車高速馳騁、電腦和移動設備的便捷使用、橋樑橫跨江河還是可穿戴產品的貼心使用,Ansys技術都盡顯卓越。Ansys是無所不在的工程模擬技術(Pervasive Engineering Simulation)的全球領導業者。我們幫助全球最具創新性的企業推出投其客戶所好的出色產品,通過業界性能最佳、最豐富的工程模擬軟體產品組合說明客戶解決最複雜的模擬難題,我們讓工程產品充分發揮想像的力量。Ansys創設於1970年, ANSYS總部設在美國賓州匹茲堡。詳細資料請參閱http://www.ansys.com/zh-TW

 

Ansys以及所有ANSYS, Inc.品牌、產品、服務和功能名稱、徽標、口號均為ANSYS, Inc.或其子公司在美國或其它國家的注冊商標或商標。所有其它品牌、產品、服務和功能名稱或商標是其各自所有者的財產。

 

 

以上新聞投稿內容由盛思公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由盛思公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn