「我的青航時代」2022年航發會暑期航空營活動報名開始

文章來源:民生頭條   發表時間:2022/05/09 瀏覽次數:4117
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

消費中心/綜合報導

不管出現在影視作品中、還是現實生活中,機場各崗位的工作職人,總是穿著筆挺制服,舉手投足之間展現優雅、自信,一直是許多人夢寐以求而想加入的職場。今年暑假財團法人中華航空事業發展基金會(以下簡稱「航發會」),將為國內的莘莘學子舉辦「我的青航時代-2022航發會×暑期航空營」,在營隊中可以深入體驗航空產業各種崗位的日常,而且活動本身更是全程免費,自5月9日起開始接受報名,歡迎18歲以上在學學生踴躍報名。

歷屆吸引大量報名 將由專業人士遴選參與學員

航發會自2020年即舉辦「我的青航時代」航空營,目的是為了幫助臺灣青年學子,全面了解航空產業各個面向,如國際及國內航空產業發展趨勢、航空管制、空中勤務人員訓練、飛機零件組裝等,因此每屆的航空營都會吸引大量的優秀學子報名,而後經過專業的評審階段,選出60位對航空產業有興趣,且有決心全程參與營隊的幸運學子來參與。今年暑期兩梯次活動將於8月17日至8月19日舉辦第一梯次,8月24日至8月26日舉辦第二梯次,活動報名自5月9日至6月27日17點截止。

課程豐富 體驗多種航空專業 更有機會操作模擬機

本屆航空營由航發會邀請了來自飛航服務總臺、華航、漢翔、國家中山科學研究院、松山機場等各個領域的產業菁英來分享經驗,活動一共三天,三天的課程中除了瞭解臺灣航空產業發展的現況,也能體驗飛航管制員的日常、現役機師的經驗分享、維修工程師的工作狀況以及各種航務組的工作概況,可以深入的接觸到教練機、裝配線等前線裝備,而最後參與課程表現優秀的學員,更是有機會體驗到真實的模擬機的操作。

後疫情時代 航空事業的危機也是轉機

臺灣是個島國,因此航空產業就是一條至關重要的生命線,自新冠疫情爆發以來,全世界的航空產業都受到很大的影響,但邁入後疫情時代,臺灣的航空產業也迎來了嶄新的機會,需要更多優秀的人才加入,正如航發會舉辦「我的青航時代-2022航發會×暑期航空營」的目的─提前為整個產業向下紮根,從在學學生開始培養臺灣航空事業人才、串聯並吸引這些未來的棟樑加入,「我的青航時代-2022航發會×暑期航空營」活動報名網址https://aircamp.tw/。

以上新聞投稿內容由民生頭條全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由民生頭條承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn