成為專業營養師的必備條件 知名營養師高敏敏現身說法

文章來源:商情推薦   發表時間:2022/05/03 瀏覽次數:421
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

營養師一職可以說是掌握食物及營養專業的醫療人員,透過專業的醫療知識與對食物的特性了解,讓民眾達到理想的健康狀況,或是讓病患在治療期間得以透過營養的補充更加強化治療效果,猶如促進康復的最佳推手。

所謂的營養師,需透過國家考試以得到專業認證,才能正式執業。針對營養師相關的經驗與技能,我們邀請到了知名美女營養師-高敏敏,與大家分享成為營養師除了專業知識外,還需要什麼其他技能。

當問起高敏敏成為營養師的契機時,高敏敏說她從小就看著長輩進出醫院,當時關心、勸導長輩應該要注意健康及營養,但是長輩卻不願意接納家人的勸導,直到穿著白袍的醫生給予相同的建議後,長輩很快的就聽了進去,高敏敏說:「這讓我從小就有了這樣的志向:我要成為那個披著白袍的人,但是當時心裡並沒有很具體的一個職位。」

直到高敏敏進入讀書時期,身邊的人注意到她有一個與眾不同的習慣,那就是在對營養還沒有任何專業學習的前提下,購買任何食物之前都會先看背面的營養標示,想要了解熱量、鈉含量等訊息,也因為這樣特別的習慣,在周遭朋友的鼓勵下走入了營養、食品相關的科系。

營養師很難考嗎?需要符合哪些條件才能報考呢?

營養師很難考嗎?非本科系能不能考取營養師呢?聽到這樣的問題高敏敏笑著回答:「這也是我粉絲團經常收到的提問之一,但是營養師必須是本科系出生並經過重重實習關卡才能夠考取的唷!至於會不會很難……我相信只要是有心、有毅力成為營養師的人,應該都是不難的啦!」

繼續閱讀

以上新聞投稿內容由商情推薦全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由商情推薦承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn