畢業倒數計時開始!軟體新鮮人求職前「停、看、聽」

文章來源:elite PR   發表時間:2022/04/22 瀏覽次數:9835
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

距離畢業正式進入倒數階段,不少準社會新鮮人對於如何規劃自己的未來感到徬徨或舉棋不定,擔心在校所學是否能有助於獲選進入心儀的企業並入職後符合個人志趣,對於人生中第一份工作該投入哪個產業仍有所疑惑。對此,全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 對於有意投身軟體產業的準新鮮人提出「停、看、聽」三大資源,希望有助於新鮮人發掘自己的熱情所在並養成專業即戰力,贏在職涯起跑點!

 

【停】找工作切忌心急求快!應把握機會盡量蒐集情報,確實了解企業文化

面對各種眼花撩亂的職缺和吸引人的優渥條件,新鮮人往往因為不夠瞭解職務內容與企業文化而出現選擇困難的狀況。想找對的工作必須從認識彼此開始,把握各種機會蒐集情報,深入理想企業了解該企業文化是否適合自己、是否具備未來性,運用充足的資訊幫助自己做出客觀判斷。趨勢科技今年也特別針對想要更加了解軟體研發相關工作的準新鮮人規劃了趨勢體驗日「Experience Day」活動,由大師級的前輩帶領,一窺常人所不知道的軟體研發應用新趨勢與軟體人生活!現正剩餘最後兩個梯次5/11、5/16熱烈開放報名中。

 

【看】把握實習機會深入了解職務內容,超前部署養成專業即戰力

在正式踏入職場之前必須先探索職涯並了解自己,把握機會進入相關領域的企業實習,將能有助於為畢業後的求職之路預先做好準備。今年趨勢科技暑期實習計畫有軟體開發測試、雲端架構設計開發、機器學習與AI、資料分析、資安威脅研究、使用者經驗等六大領域提供學生學習與應用新技術的機會,實習期間不僅是提供專業的技術訓練課程,更有專屬Mentor手把手帶領參與專案計畫,一起體驗趨勢人努力工作、聰明思考,並且樂在其中的企業文化,讓喜歡在工作上不斷探索的同學,能在實際專案中一步步發掘自己的熱情所在並養成專業即戰力!

 

【聽】務必聽聽前輩怎麼說,快速擷取產業經驗

在選擇合適自己的職涯道路前不妨聽聽業界前輩經驗談,幫助自己快速了解實務現況。趨勢科技防詐達人後端工程師Sam Kuo自台大生物產業機電碩士畢業後,先在硬體公司服務後跳到純軟產業,對於自己勇敢做出這樣的選擇,Sam表示:「因為很喜歡coding,但在硬體公司受限於較缺乏彈性的框架,對軟體創新的重視度不高,很難支撐自己對軟體的熱情。記得當初接觸雲端開發就像發現新大陸,深感侷限自己的不再是硬體限制而是想像力,但只要樂於學習,在趨勢科技可以進步神速,因為『樂於分享知識』就像是趨勢人的基因一樣,就算是沒有工作經驗的新鮮人也不用擔心,趨勢具備完善的學徒制度與合理的學習步調,能夠有耐心地引導補足基礎,銜接職場。」

 

而「思考創新 – 實驗嘗試 – 快執速行再修改」的循環,在趨勢科技「先試快調」的DevOps組織運作步調下不斷滾動發生,強韌且完整的雲端備援機制讓技術調整風險大大降低,也造就了趨勢人不怕犯錯,勇於嘗試、快速突破的性格。Sam強調:「純軟的工作每天都充滿變化,充滿挑戰。在這裡不會覺得孤單,也不用擔心太菜而能力不到位,因為你不會獨自面對問題,整個公司就是你的後盾,熱愛學習的一群專家會幫助你的軟體魂連結熱情,實現對新技術的想像,站上更大的舞台。」

 

把握畢業前倒數、超前提升自我實力。現在就讓趨勢點燃你的未來,一起在純軟體的世界裡發揮更大的影響力!

 

l   更多關於趨勢科技體驗日Experience Day:

https://forms.office.com/r/ZB5wdzYNxR

l   趨勢科技暑期實習計畫同步熱烈招募中,報名至5月底截止,詳情請見:

https://www.104.com.tw/job/7jrpc?jobsource=company_job

l   「機智一生。就是趨勢」雲端工程師新鮮人招聘計畫,詳情請見:

https://www.104.com.tw/job/7ewnn?jobsource=company_job

 

更多趨勢人生活請參考 : https://www.facebook.com/tmfreshman

 

###

關於趨勢科技

趨勢科技為全球網路資安領導廠商,致力建立一個安全的資訊交換世界。憑藉著數十年的資安專業、全球威脅研究以及持續不斷的創新,趨勢科技跨雲端、網路、裝置及端點的網路資安平台隨時守護著全球數十萬家企業機構及數百萬一般使用者。趨勢科技身為雲端及企業網路資安領導廠商,我們的平台專為如 AWS、Microsoft 及 Google 的環境提供最佳化的各種強大進階威脅防禦技術,並具更好可視性可更快更有效的偵測及回應威脅。趨勢科技共有 7000 多名員工,遍布全球 65 國,協助企業機構保護其連網世界。如需更多資訊,請至:www.trendmicro.com

以上新聞投稿內容由elite PR全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由elite PR承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn