Palo Alto Networks 發布最新勒索軟體威脅報告:2021年暗網解密頻繁,贖金支付再創新高

文章來源:盛思公關   發表時間:2022/03/31 瀏覽次數:4276
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Palo Alto Networks 發布最新勒索軟體威脅報告:2021年暗網解密頻繁,贖金支付再創新高

平均勒索贖金成長144%220萬美元

平均支付贖金成長78%541,010美元

暗網解密網站點名受害者貼文成長85%

 

台灣重點資訊:

·        攻擊數量較前一年成長1600%以上

·        台灣勒索軟體攻擊數量為全球第19名;在日本和亞太地區為第5名

·        台灣地區攻擊集中在科技和硬體、軟體和服務、資本貨物、以及商業和專業服務領域

·        在台灣最活躍的勒索軟體集團包括Lockbit2.0、RansomEXX和Sodinokibi

 

2022年3月31日台北訊 – 全球網路安全領導品牌Palo Alto Networks 近期發布的最新勒索軟體威脅報告指出,越來越多網路罪犯者利用暗網「解密網站」以發布機敏資料為由,威脅受害者支付贖金,支付勒索軟體贖金於2021年達到新高。

 

由Unit 42 威脅情報小組所發布的2022 年勒索軟體威脅報告指出:平均勒索贖金於2021年成長144%達220萬美元,平均支付贖金也增加78%至541,010美元,而全球受害最嚴重的產業包括專業和法務服務、營建、批發和零售、醫療、以及製造業。

Unit 42威脅情報副總監Jen Miller-Osborn表示:「在2021年,威脅軟體攻擊影響了全球人們習以為常的日常活動 – 從購買雜貨、加油到緊急撥打119取得醫療服務。」

Palo Alto Networks台灣區總經理尤惠生表示:「我們看到台灣這一年來威脅軟體攻擊數量大幅增加。攻擊者越來越有創意,勒索軟體服務化也大幅降低攻擊的技術門檻,這再再顯示Palo Alto Networks和社會各界共同面對網路威脅、保護社會的重要和急切性。」他指出Palo Alto Networks也將與學術界合作,在台灣培養更多優質與時俱進的網路安全人才。

 

Conti勒索軟體集團佔勒索軟體活動最大宗,Unit 42人員在2021年處理的42件攻擊中超過5分之1與該集團有關。第二名REvil(又名Sodinokibi)佔7.1%,然後是Hello Kitty和Phobos(各4.8%)。Conti也在暗網上公布511個機構的名稱,高居首位。

 

報告也描述網路勒索生態圈在2021年的成長狀況,包括出現35個新勒索軟體集團。報告描繪犯罪企業如何將不法所得用來製作使用便利的工具,以利用零時差漏洞 (zero-day vulnerabilities)進行攻擊。

 

報告顯示,數據被貼上解密網站的受害機構在2021年成長85%至2,566家。60%的解密網站受害者都在美洲,然後是歐洲、中東和非洲 (31%),接著是亞太地區 (9%)。

 

更多資訊:

有關更多Palo Alto Networks 2022年勒索軟體威脅報告,請參閱此網頁

 

關於Palo Alto Networks

Palo Alto Networks是全球網路安全領導者,致力於透過能夠轉變人們與組織運作方式的科技,塑造以雲端為本的未來。我們的目標是成為最佳的網路安全夥伴,保護數位時代的生活方式。我們藉由持續創新,掌握在人工智慧、分析、自動化及協作等各方面的最新突破,來面對當今最大的安全挑戰。Palo Alto Networks站在最前線,透過提供整合平台並成就持續成長的合作夥伴生態系統,為無數企業提供在雲端、網路及行動裝置的保護。我們的願景是創造一個今天比昨天更安全的世界。如欲瞭解更多資訊,請造訪www.paloaltonetworks.com

 

Palo Alto Networks以及Palo Alto Networks公司、Prisma、 CloudGenix、CloudBlades在美國及全球其他地區的註冊商標。所有本文中出現的其他商標、組織名稱或服務,亦為各公司所擁有。

以上新聞投稿內容由盛思公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由盛思公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn